Отраслевые новости

Прислать новость

Биостимуляторы для растений – самые выгодные рынки и ниши для продажи

Современные биостимуляторы для растений включают разнообразный список продуктов, которые усиливают поглощение и эффективность питательных веществ, усиливают иммунитет растений, увеличивают урожайность и улучшают качество сельхозпродукции. Эти натуральные продукты используются как для традиционного, так и для органического производства сельскохозяйственных культур.

Мировой рынок биостимуляторов для растений оценивается сегодня в 2 миллиарда долларов и к 2025 году может вырасти до 4 миллиардов долларов. В настоящее время он растет на уровне 10-12 процентов среднегодового темпа роста (CAGR), пишет AGROXXI.

У отрасли есть две основные проблемы, - это неопределенная нормативная среда в некоторых географических регионах и перенасыщение рынка в других. Благодаря тому, что в некоторых странах наблюдается бурный интерес к биостимуляторам роста растений, в результате, там же начинается интенсивная конкуренция.

С точки зрения глобального рынка биостимуляторов, Европа и Соединенные Штаты являются наиболее хорошо развитыми регионами, если речь идет о коммерциализации и использовании биостимуляторов.

Европа является лидером в этом пространстве на текущем этапе. Там рассматривается и создается прогрессивная, перспективная нормативная база по биостимуляторам, которая поможет подтолкнуть отрасль к дальнейшему росту и развитию.

Соединенные Штаты имеют большую и стабильную сельскохозяйственную экономику и очень заманчивы для компаний, производящих биостимуляторы и желающих зайти на американский рынок. Одна из ярких тенденция американского агросектора состоит в том, что фермеры ищут инновационные способы снижения воздействия на экологию одновременно с повышением урожайности сельхозкультур. Здесь биостимуляторы растений могут играть свою положительную роль.

Многие заинтересованы в том, как выглядит возврат инвестиций для компаний, выпускающих биостимуляторы. Это сложный вопрос для ответа. В отрасли существует довольно широкий диапазон - от компаний, которые привлекли крупные венчурные и другие капиталовложения, и демонстрируют солидную отдачу от этих инвестиций, - до скромных стартапов, которые пытаются «занять место под солнцем» и рассчитывают на свои силы. 

Причина, по которой трудно определить количественно игроков рынка, что большинство компаний в сфере биостимуляторов растений имеют малые и средние размеры и, таким образом, не обязаны публично сообщать финансовые данные. Определение их потоков доходов, таким образом, затруднено.

В начале развития отрасли маркетинг биостимуляторов был направлен, в основном, на садово-огородные культуры.

По мере того, как агрохолдинги начали лучше понимать преимущества продуктов, у производителей биостимуляторов появился новый и весьма обширный рынок – зерновые культуры. Только урожай кукурузы ежегодно превышает 50 миллиардов долларов США. Поэтому даже небольшое повышение доходности производства той же кукурузы принесло бы значительную прибыль как для производителей, так и для производителей биостимуляторов. Следовательно, в ближайшее время следует ожидать, что производители биостимуляторов растений будут ориентироваться на рентабельные контракты по зерновым культурам и разрабатывать новые предложения там, где отдача будет максимальной.

Источник: Abercade
Архив материалов
2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*