Отраслевые новости

Прислать новость

Инвесторы из Люксембурга готовы реализовать в Липецкой области проект в сфере АПК за 5 млрд евро

Авторы инвестиционного проекта и проводники кредитования от банка Люксембург  и его крупных частных фондов: Сергей Чепурной и Алексей Шайдуров, а также их представитель в России Сергей Богданов готовы построить на территории страны (выбор может пасть на Липецкую область) крупнейшее предприятие по выращиванию и полной переработке КРС мясного направления, сообщает LipetskNews.ru со ссылкой на Сергея Богданова.

По его словам, данный проект, реализация которого может обойтись инвесторам в более 5 млрд евро, предусматривает строительство животноводческих комплексов КРС мясного направления до 400 тыс. голов герефордской и абердин-ангусской пород с полным циклом воспроизводства, выращивания, доращивания и откорма с собственной кормовой базой. Данные породы при скрещивании дают очень хороший приплод телят от 95% до 100% и большой вес бычков от 1 тыс. до 1,3 кг.

«Предусмотрено введение комбината с новейшими передовыми технологиями по переработке мраморного мяса мощностью до 250 тыс. тонн в год с переработкой всего животного без остатка, включая шкуру, кости, кровь, стекловидное тело и другое. Из отходов коров предусматривается производство кормов для рыб и птиц, сырьё для медицинской промышленности, органические удобрения, материал для кожевенного производства, мясокостной муки и компоненты для косметических и технических жиров, а также прочие субпродукты, которые будут востребованы для использования в пищевой и перерабатывающей промышленности. На всех этапах производства и реализации продукции предусматривается контроль качества и  соблюдения технологий по высоким европейским стандартам», - рассказал собеседник агентства.

Когда начнет строиться завод по переработке мяса, параллельно, агрохолдинг станет принимать на работу специалистов и отправлять их на обучение в Европу. Это будут те европейские предприятия (предположительно из Северной Ирландии и Италии), которые владеют самыми последними технологиями забоя скота и переработки мяса.

Готовая продукция будет поставляться во все регионы России и экспортироваться в Китай, Иран, Турцию, Сирию, Ирак, Азербайджан и многие другие страны.

«По своим масштабным и промышленно-техническим характеристикам мясоперерабатывающее предприятие не будет иметь аналогов не только на территории России, но и всего Евросоюза и будет отвечать главной перспективной цели агрохолдинга – полное обеспечение агрорынка Российской Федерации отечественными товарами, произведенным на территории страны, что обеспечит полное замещение импортной продукции», - уточнил Сергей Богданов.

С привлечением специалистов из Голландии построят суперсовременный комбикормовый завод по переработке продукции растениеводства и производству кормов для КРС. Предусмотрено строительство тепличного комплекса по производству овощей общей площадью около 150 га. На каждый вид овощной продукции (огурцы, помидоры, перец) по 50 га. Строительство тепличного комплекса будет производиться специалистами из Голландии под ключ, с последующим обучением персонала на аналогичных комплексах в Нидерландах.

Кроме того, будет основан селекционно-семеноводческий центр по созданию конкурентоспособных гибридов сахарной свеклы и сортов сои, а также, по выращиванию семян высших репродукций полевых культур, разработке и внедрению новейших высокорентабельных агробиотехнологий, обеспечивающих конкурентоспособность продукции на российских и мировых рынках.

На производстве в агрохолдинге будет задействовано и создано несколько тысяч новых рабочих мест. Предусмотрено создание инфраструктурных и социальных объектов. Так, для персонала будет построен новейший жилищный комплекс, спроектированный по современным европейским технологиям в котором будут расположены жилые дома, детский сад, школа с углубленным изучением отдельных предметов со спортивными сооружениями и плавательным бассейном. В современном жилом посёлке появится медицинский диагностический центр, поликлиника, аптека, спортивный комплекс, ледовая арена, теннисный корт, дом культуры. Также в планах возведение кинотеатра, культурно-развлекательного центра, паркового комплекса, комбината бытового обслуживания, храма, школы искусств, пункта полиции, гостиницы, службы ЖКХ, благоустройства и озеленения, пожарной части аварийно-спасательной службы МЧС, завода по утилизации бытовых отходов и теплоэлектростанции.

Господин Богданов уточнил, что для реализации данного проекта потенциальный инвестор рассчитывает на сотрудничество с российской компанией, имеющей достаточные начальные финансовые ресурсы.

Между тем, финансирование данного инвестиционного проекта на территории России будет обеспечивать CACIS BANK LUXEMBURG и его крупные частные Фонды.

«Это первый в Европе банк по объёму капитала и пятый в мире. Открывает счета только своим клиентам с высоким уровнем свободного капитала и позитивными экономическими показателями бизнеса компании. CACIS BANK LUXEMBURG  финансирует только очень крупные проекты и только своим клиентам банка», - резюмировал собеседник.

Источник: Abercade

Архив материалов
2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*