Отраслевые новости

Прислать новость

В Тамбовской области построят биотехнологический завод по переработке зерна

На территории индустриального парка «Уварово» будет построен современный биотехнологический завод по глубокой переработке зерна, сообщили в администрации Тамбовской области.

Там уточнили, что 6 апреля губернатор Александр Никитин заложил памятную капсулу в основание завода.

Проект вошел в число приоритетных для Тамбовской области. Как отметил глава региона, он имеет значимый экономический и социальный эффект. На новом предприятии будет создано свыше ста рабочих мест.

«На этой уваровской площадке, которая последние 20 лет была практически безжизненной, впервые создается такое масштабное, современное производство. Я вижу в этом символ оживления экономики и возрождения района. В привлечении инвестиций – большая заслуга руководства города Уварово. Этот проект-пионер важен и с позиции реализации государственных экономических программ, в соответствии с которыми созданы благоприятные условия для инвесторов. В том числе речь идет о льготном банковском кредитовании. Средства на строительство завода по глубокой переработке зерна уже на счете предприятия», – отметил Александр Никитин.

Предприятие «Ладесол-Тамбов» будет производить из зерна концентрированные белковые кормопродукты для интенсивного ведения животноводства. Мощность завода – 150 тыс. тонн перерабатываемого фуражного зерна в год. Основной продукт (белковый концентрат) способен изменить ситуацию, связанную с дефицитом белка в России, а высокая автоматизация производственного процесса и модульность оборудования позволяют тиражировать проект и на территории других регионов.

Как рассказал первый вице-губернатор Александр Ганов, технологии, которые будут применяться здесь, позволяют существенно сократить расходы на создание производства и не имеют полноценных аналогов не только на российском, но и на мировом рынке.

При реализации этого проекта были задействованы все существующие сегодня меры поддержки. Он включен Минпромторгом России в план мероприятий по импортозамещению в отрасли химической промышленности РФ, поддержан рабочей группой «Бизнес-проекты» экспертного совета АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства». Он является первым на территории региона, получившим финансирование от Российского банка поддержки малого и среднего предпринимательства (МПС Банк).

Компания «Ладесол-Тамбов» – якорный резидент индустриального парка «Уварово». Сегодня эта площадка вызывает большой интерес и у других инвесторов, в первую очередь потому, что есть поддержка со стороны региональных властей и созданы все условия для реализации различных проектов. В их число входит производство лимонной кислоты, сухой молочной сыворотки, сухого молока, электроэнергии и тепла путем газопоршневой генерации, комплексных удобрений, переработка фосфогипса и др.

«Судя по тому, что мы сегодня видим, парк «Уварово» создает привлекательные условия для инвесторов. Подтверждение тому – анонсированные сегодня проекты – как готовые к реализации, так и обсуждаемые. Всем желаю успеха! И хочу заверить, что с нашей стороны вы найдете всемерную поддержку по всем направлениям», – обратился к резидентам губернатор.

Отметим, идея по созданию этого индустриального парка принадлежит Александру Никитину. По его мнению, на территории области необходимо активно использовать промплощадки, которые выгодно расположены и имеют инженерные коммуникации. Это третий по счету индустриальный парк, созданный в течение последних лет. Еще два парка находятся на территории Никифоровского района («Дега-парк») и города Котовска.

Источник: Abercade

Архив материалов
2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*