Отраслевые новости

Прислать новость

Пребиотики в кормах улучшат выживаемость креветок

Добавление маннопротеинов в корма креветок, выращиваемых в биофлоновых системах, может повысить средний уровень выживаемости на предприятии, отмечается в результатах исследований ученых из Университета Санта Катарины в США, опубликованных в международном журнале Aquaculture.

По словам специалистов, во многих исследованиях, проведенных в прошлые годы, анализировалось влияние пробиотиков на рост и выживаемость объектов аквакультуры. Вместе с тем, пребиотики незаслуженно были обделены вниманием научного сообщества. Американские специалисты исследовали штамм маннопротеинов L. vannamei и, в частности, его влияние на иммунный ответ и состояние кишечных ворсинок у креветок.

Было установлено, что добавление штамма в доле до 0,12% от объема комбикормов увеличивало длину, ширину и общий периметр кишечных ворсинок, в то время как использования больших доз также стимулировало выработку супероксидных анионов в организме креветок. Все это, в конечном счете, улучшает выживаемость на предприятии на 10%, по сравнению со стандартными показателями, пишет сайт Kombi-korma.

Источник: Abercade

 
Архив материалов
2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*