Отраслевые новости

Прислать новость

Украина: строительную отрасль все-таки спасут

В Украине начала работать специальная программа, которая должна реанимировать строительный рынок - отрасль, которая одна из первых ощутила последствия мирового кризиса. За считанные недели строители потеряли доступ к дешевым кредитам, банки заморозили ипотеку, а люди остались без денег и без жилья.

Сегодня будут спасать новостройки с высокой степенью готовности - почти 70 процентов. На все объекты денег пока не хватит, однако эксперты надеются, что даже незначительные вливания могут оживить строительные площадки в Украине.

Бездомные владельцы квартир - в такой парадоксальной ситуации оказались больше миллиона украинцев.

«Там где 50% готовности, таких строек действительно оказалось 856, общая сумма достройки около 20 млрд грн, а что касается объектов 70% готовности, там речь идет о 7,5 млрд», - отмечает Дмитрий Исаенко, заместитель министра регионального развития и строительства Украины.

Сейчас точного перечня объектов нет, их будет определять специальная комиссия. Чиновники обещают: распределение будет справедливым: все деньги в столице не останутся, ведь в регионах также много недостроек (причем цена квадратного метра там значительно ниже). Они надеются, что возобновление строительства вернет доверие: для компаний это означает деньги, а для инвесторов - долгожданное жилье.
 
Архив материалов
2009 | 2008
Март | Апрель

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*