Отраслевые новости

Прислать новость

Профессиональные стандарты для наноиндустрии представлены на общественное обсуждение

В феврале 2018 года на сайте Межотраслевого объединения наноиндустрии и Совета по профессиональным квалификациям в наноиндустрии будет проходить профессионально-общественное обсуждение проектов восьми новых профессиональных стандартов на инженерную деятельность на предприятиях наноиндустрии следующих направлений: «Производство стальных труб и фитингов», «Производство фармацевтических препаратов и материалов», «Производство электро- и радиоэлементов, электровакуумных приборов». Вниманию общественности представлены проекты следующих профстандартов:

- Специалист по научно-техническим разработкам и испытаниям в области производства труб из наномодифицированной стали;

- Специалист по технологии производства труб из наномодифицированной стали;

- Специалист-исследователь по разработке рецептуры наноструктурированной фармацевтической продукции;

- Специалист по технологии производства наноструктурированной фармацевтической продукции;

- Специалист по контролю и проведению испытаний качества наноструктурированной фармацевтической продукции;

- Специалист по подготовке и эксплуатации оборудования для производства наноструктурированной фармацевтической продукции;

- Специалист по разработке световых приборов со светодиодами;

- Специалист по световому дизайну и проектированию инновационных осветительных установок.

Проекты разработаны Фондом инфраструктурных и образовательных программ (входит в Группу РОСНАНО). К разработке и экспертизе этих профстандартов были привлечены свыше 90 специалистов из 46 предприятий наноиндустрии и вузов-партнеров. Активная позиция Межотраслевого объединения наноиндустрии позволила создать мощную экспертную площадку профессионального сообщества для обсуждения и принятия профессиональных стандартов, которая насчитывает в настоящее время свыше 400 высококвалифицированных экспертов.

С 2012 по 2017 годы Фондом было разработано 55 профессиональных стандартов, которые утверждены приказами Министерства труда и социальной защиты, прошли регистрацию в Министерстве юстиции и включены в реестр профессиональных стандартов Российской Федерации.

Утвержденные профессиональные стандарты будут применяться для оценки и сертификации квалификаций специалистов предприятий и выпускников вузов нанотехнологического профиля, а также для создания модульных программ профессиональной подготовки и переподготовки (в том числе в формате e-Learning) специалистов предприятий наноиндустрии.

Источник: Abercade
Архив материалов
2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*