Отраслевые новости

Прислать новость

В Подмосковье открыли первую очередь молочного комплекса TH True Milk

В Волоколамском районе Московской области открыта первая очередь комплекса молочного животноводства TH True Milk. 

На торжественном открытии предприятия присутствовали Губернатор Московской области Андрей Воробьев, посол Вьетнама в России Нго Дык Мань, президент концерна TH True Milk Тхай Хыонг, заместитель председателя правительства Подмосковья - министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев, министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин, другие представители министерств и ведомств Подмосковья и Вьетнама.

"Сегодня знаковое событие — наша работа во Вьетнаме претворилась в практические результаты,— сказал на торжественной церемонии Андрей Воробьев. — Комплекс готов, высокопородистые коровы уже здесь, предприятие производит молоко. Наша задача и дальше оказывать максимальное содействие строительству молочных ферм, развитию этого  проекта. Особое значение имеет поддержка Посольства Вьетнама. Его сотрудники всегда были рядом и сопровождали проект, мы со своей стороны делали все, что всё возможное. Проект будем дальше реализовывать, развивать, речь будет идти ещё о переработке молока, его будет много. Мы сделаем всё возможное, чтобы вьетнамский бизнес не разочаровался в России и был успешен».

В свою очередь президент концерна TH True Milk выразила благодарность главе Московской области. Она отметила, что подмосковный комплекс показательный, в продолжение данного проекта планируется строительство аналогичных ферм в Калужской и Тюменской областях.

«Хотелось бы выразить благодарность губернатору Московской области за поддержку. Благодаря вашей поддержке сегодня мы уже достигли первоначальных результатов. Также хотелось бы выразить благодарность Президенту России Владимиру Путину за политику, способствующую привлечению инвестиций. Благодаря этому мы получили самые благоприятные условия. Также хотелось бы сказать всем российским покупателям - будьте уверены, что у нас будут самые хорошие молочные продукты международного стандарта», - отметила президент концерна TH True Milk.

Госпожа Тхай Хыонг рассказала, что ферма начнет выпуск своего молока уже в 2018 году. По ее словам, в свои российские подразделения компания вложит 2,7 миллиарда долларов. 

А первая очередь проекта предусматривает создание молочно-товарной фермы на 6 тысяч голов дойного стада. Планируется создать 168 рабочих мест. Закуплено 1100 фуражных коров из США. На новой ферме уже родилось 15 телят.

«Это первая ферма, первый объект на 1100  голов. Таких здесь будет еще пять. И мы планируем с компанией TH True Milk построить еще плюс две большие фермы по 6 тысяч. Если говорить про двор, то примерно 15 таких дворов на территории Московской области планируем построить до 2020 года», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин журналистам на открытии комплекса.

Андрей Разин также подчеркнул, что ферма уже показывает экономический результат: «Через пару недель, как сюда приехали животные, появились первые телята, уже происходят первые дойки».

Этот комплекс - один из самых крупных сельскохозяйственных проектов в Подмосковье за последние годы. В 2016 году правительство Московской области подписало договор о сотрудничестве с компанией TH True Milk. Это один из крупнейших производителей молока во Вьетнаме. Инвестору, который готов вкладывать в экономику Подмосковья миллиарды рублей, предоставили несколько участков под строительство животноводческого комплекса. В итоге выделили концерну под строительство молочного комплекса почти 11 тысяч гектаров земли. Первый камень  в основание будущего комплекса был заложен 16 мая 2016 года.

«В 2017 году в аренду без проведения торгов ООО «ТиЭйч – Рус Милк Фуд» было предоставлено чуть больше 5000 гектар ранее не используемых земель сельскохозяйственного назначения. Это были заросшие бурьяном и мелколесьем брошенные поля, которые не работали более 10 лет. Вьетнамские специалисты к делу приступили основательно, сразу чувствовалось, что в Подмосковье они пришли всерьез и надолго. Параллельно, пока шло строительство, инвесторы занимались заготовкой кормов для будущих буренок. Больше 1 тысячи гектаров земли засеяли кукурузой и однолетними травами, собрав урожай в почти 19 тысяч тонн. Корм, который с удовольствием едят сейчас наши коровы, был выращен на полях Волоколамска. Осенью заложили на таких же площадях озимые», - отметил журналистам Андрей Разин.

В настоящее время завершены работы по строительству родильного отделения, силосных траншей и инженерных коммуникаций. Построены забор, весовая, площадка для навоза и временная дорога. Объект подключен к сети электроснабжения, кроме того, проведены сети газоснабжения до границ земельного участка.

«Такие большие объекты вместе с действующими предприятиями должны обеспечить достижение амбициозной цели — производство 1 миллиона тонн молока к 2020 году. С точки зрения молочного рынка, мощности региона по переработке молока могут достигать 1,5 миллиона тонн», - подчеркнул Андрей Разин.

Отдельно глава Минсельхозпрода региона указал на то, что концерн TH True Milk обеспечил местных жителей рабочими местами с достойной заработной платой.

«Это, конечно же, еще и  рабочие места. Буренок сегодня обслуживают 50  работников. Однако когда комплекс выйдет на проектную мощность, количество персонала составит уже 400 человек. Средняя зарплата на данном предприятии - от 50 до 70 тысяч рублей. И механизаторы, и работники фермы получают хорошие деньги. Это позволяет им комфортно жить на территории своего района, а не ездить в Москву», - сказал в завершение Андрей Разин.

TH True Milk является компанией полного цикла, в дальнейшем она будет производить не только сырье, но и продукты переработки. 

После торжественной церемонии перерезания ленточки президент концерна TH True Milk Тхай Хыонг показала губернатору и всем собравшимся гостям первых телят и коров.

«Компания ТН Group выразила желание построить головной офис в Подмосковье. Мы подобрали участок в Одинцовском районе площадью 7 гектаров, готовы предоставить его», - сказал заместитель председателя правительства Подмосковья - министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев после торжественного открытия фермы в Волоколамском районе.

Он пояснил, что в офисе будут управленцы, которые займутся реализацией проектов не только в Подмосковье, но и на территории всей России.

Источник: Abercade

Архив материалов
2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*