Отраслевые новости

Прислать новость

Минсельхоз намерен представить в ГД проект об органической продукции в начале 2018 года

Минсельхоз РФ рассчитывает представить в Госдуме закон об органической сельхозпродукции в январе - феврале 2018 года. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, выступая на аграрном комитете в Совете Федерации.

"Этот закон уже вышел из Минсельхоза, находится в правительстве. Я надеюсь, что мы сможем найти компромиссы с другими ведомствами и выйти в Госдуму уже в январе - феврале будущего года", - сказал глава Минсельхоза. Ткачев надеется, что законопроект будет принят в весеннюю или в осеннюю сессию.

Сейчас производство органической продукции в России никак не регулируется, отсутствует четкое определение, какие товары могут иметь соответствующую маркировку. В результате Россия, по мнению министра, "очень серьезно отстает от всего развитого мира" в этом сегменте, тогда как органические продукты стали очень популярны и доступны широкому кругу потребителей в других странах, например в США.

"С учетом того, что мы экологически чистый регион без ГМО, за этим у нас должно быть будущее, мы будем получать хорошие дивиденды, естественно, экспортируя экологически чистые продукты, и они уже пользуются интересом в Китае, в других странах, есть элемент доверия", - отметил глава Минсельхоза.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу доработать законопроект об органической продукции и представить его в правительство до 14 ноября 2017 года. При этом необходимо разработать меры по стимулированию рынка органической продукции в России и доложить о результатах в правительство до 15 декабря 2017 года.

О перспективности и важности этого направления уже говорил президент РФ Владимир Путин. По его словам, важно сделать такую продукцию доступной, работать над ценами, а для этого нужно создавать условия для развития подобного вида деятельности.

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев ранее говорил, что после принятия этого законопроекта несколько тысяч фермеров смогут пройти сертификацию на соответствие их продукции статусу "органическая".

Источник: Abercade

Архив материалов
2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*