Отраслевые новости

Прислать новость

Вологодский завод "Вторэкс" в два раза нарастит мощности по переработке пластмасс в 2018 году

Вологодский завод "Вторэкс" в два раза нарастит мощности по переработке пластмасс в следующем году, передает Вологда.рф.

Завод по переработке пластмасс «Вторекс» в следующем году увеличит мощности производства в два раза – за счет дополнительного оборудования. Сейчас предприятие измельчает и обрабатывает ПЭТ-бутылки со скоростью 500 кг в час. Также  компания запускает несколько новых линий.

В этом году начала работать линия по производству пленки. А в 2018 году будет запущено оборудование, перерабатывающее пластик  низкого и высокого давления. Итоговый продукт вологодское предприятие поставляет по всей стране. Среди покупателей, в частности, компании, занимающиеся выпуском геотекстиля – материала, который применяется при дорожном и обычном строительстве.

Всего в плане экономического развития Вологды на ближайшие три года – порядка 20 инвестиционных проектов. Большинство из них – крупные модернизации, которые пройдут на вологодских предприятиях и организациях.

«Около 20 крупных инвестиционных проектов стартуют в Вологде в 2018-2020 годах. Объем инвестиций порядка 10 млрд рублей. При реализации данных проектов будет создано порядка 1200 рабочих мест, – сказал заместитель мэра Вологды, начальник департамента экономического развития Вологды Андрей Киселев. – Самые крупные из них – это техническое перевооружение на крупном предприятии машиностроения с ежегодным объемом инвестиций порядка 600 млн рублей и запуск приводных линий тяговых цепей транспортеров для сельхозтехники».

Также в 2019 году откроется новый завод по производству детского питания, а на одном из предприятий пищевой промышленности появится новое холодильное оборудование и расширятся площади для складов. Продолжится модернизация на «СКДМ» и УОМЗ им. Верещагина.

За 9 месяцев 2017 года уже реализовано 9 крупных инвестиционных проектов на общую сумму 1,9 млрд рублей. Это позволило создать 450 новых рабочих мест. Среди открытых предприятий – завод высокоточных подшипников, асфальтовый завод и завод по производству сухих строительных смесей.

Источник: Abercade
Архив материалов
2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*