Отраслевые новости

Прислать новость

В Вене открывается 17-я сессия Генеральной конференции ЮНИДО

17-я сессия Генеральной конференции Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) начинается в австрийской столице. Темой форума, который продлится по 1 декабря, станет "Партнерство для успеха в достижении целей в области устойчивого развития", передает ТАСС.

Почти 1,5 тыс. делегатов, среди которых будут главы государств и правительств, министры, представители частного и банковского секторов, обсудят вопросы международного сотрудничества с целью воплощения повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.

На открытии встречи выступит генеральный директор ЮНИДО Ли Юн и председатель 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Мирослав Лайчак. В рамках конференции, помимо пленарных заседаний, будет организовано несколько параллельных мероприятий высокого уровня. Они включают Шестой форум ЮНИДО по вопросам всеохватывающего и устойчивого промышленного развития, совещание стран - доноров ЮНИДО, а также совещание на тему гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин, в котором примут участие несколько президентов-женщин, включая лидеров Хорватии Колинду Грабар-Китарович и Швейцарии Дорис Лойтхард.

Участники Генеральной конференции ЮНИДО смогут ознакомиться с достижениями в области промышленного развития, включенными в масштабную экспозицию, которая расскажет об инновациях в частном секторе, виртуальной реальности, биотехнологиях, индустриальных парках и социальных сетях. В поддержку темы "Партнерство для успеха" и с учетом приоритетных задач ЮНИДО в венском отделении ООН пройдет выставка, посвященная новой промышленной революции "Промышленность 4.0", а также инновациям и достижениям в сфере устойчивого развития.

Кроме того, представители 170 государств уделят особое внимание деятельности ЮНИДО в области энергетики и окружающей среды, аграрного предпринимательства, создания торгового потенциала и рабочих мест, помощи наименее развитым странам, в частности государствам Африки, в совершении скачка в промышленном развитии.

ЮНИДО и Россия

Организация Объединенных Наций по промышленному развитию отпраздновала в 2016 году свое 50-летие. Ее главными целями являются борьба с бедностью и нищетой в развивающихся странах и государствах с переходной экономикой путем оказания им помощи в развитии и обеспечении устойчивого экономического роста. Членами ЮНИДО являются 170 стран (СССР - с 1985 года, РФ в качестве правопреемницы - с 1991 года).

Москва продолжает всемерно поддерживать усилия ЮНИДО в интересах своевременного достижения целей устойчивого развития на национальном, региональном и глобальном уровнях. Как подчеркивалось в обращении заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича по случаю 50-летия создания организации, Россия с удовлетворением констатирует высокий уровень отношений с ЮНИДО, рассчитывает на продолжение конструктивного взаимодействия в целях осуществления совместных проектов в сфере содействия международному развитию, а также готова к наращиванию сотрудничества с партнерами на площадке ЮНИДО в интересах социально-экономического прогресса и процветания всех государств.

ЮНИДО за свою полувековую историю неоднократно демонстрировала востребованность как ведущего специального учреждения ООН, отвечающего за достижение устойчивой индустриализации. Уникальный мандат и солидный экспертный потенциал организации позволяют ей играть лидирующую роль в продвижении проблематики всеохватного и устойчивого промышленного развития в качестве одного из приоритетов многостороннего сотрудничества под эгидой ООН в экономической, социальной и природоохранной сферах.

Источник: Abercade
Архив материалов
2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*