Отраслевые новости

Прислать новость

Инвестиции в развитие Уссурийского КБК составили свыше 1 млрд. рублей

Пресс-служба Минвостокразвития России сообщает об успешном старте проекта по модернизации Уссурийского КБК. Совершенствование производственной базы комбината осуществляет «Промышленный парк Уссурийский» (резидент СПВ). Компания уже вложила более 1 млрд рублей в развитие производства, передает Информупак.

Ожидается, что общий объем инвестиций в модернизацию производственной базы составит более 2,7 млрд рублей. Среди прочего, планируется привлечь около 600 млн рублей кредитных средств. Инвестор договорился о получении кредита с Балтийским банком развития.

Дмитрий Раменов, возглавляющий «Промышленный парк Уссурийский», отметил, что по завершению всех запланированных работ в регионе возродится уникальное предприятие, специализирующееся на получении тарного картона и гофроупаковки из вторичного сырья. В СМИ неоднократно подчеркивалось, что комбинат в Приморском крае еще в советские времена проектировался для обеспечения упаковкой предприятий, специализирующихся на расфасовке и переработке рыбных ресурсов.

На сегодняшний день на предприятии завершена реализация подготовительного этапа совершенствования производственного процесса. Проведенные организационные и технологические мероприятия позволили в четыре раза нарастить объемы производства бумаги и картона, а также существенно повысить качество выпускаемой продукции.

Следующий этап возрождения Уссурийского КБК предполагает поставку и монтаж современного оборудования от ведущих мировых производителей. Его реализация финиширует в конце текущего-начале следующего месяца. Введение в эксплуатацию нового оборудования позволит увеличить ежемесячные объемы производства гофроупаковки до 4,5-5,0 млн кв. метров.

В дальнейшем руководство компании-инвестора планирует провести модернизацию оборудования, задействованного в выпуске картонно-бумажной продукции и увеличить ежемесячные объемы производства до 9 – 10 тыс. тонн. Параллельно будет вестись работа по совершенствованию линии гофропроизводства. Ожидается, что модернизированный комбинат будет ежемесячно выпускать от 15 до 18 млн кв. метров гофроупаковки. 

Источник: Abercade
Архив материалов
2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*