Отраслевые новости

Прислать новость

Сибур, Балтика и Самарская область готовы сотрудничать при сборе ПЭТ-тары

В сентябре представители "Балтики", СИБУРа и правительства Самарской области обсудили проект по раздельному сбору отходов полимерной упаковки, сообщает Рупек со ссылкой на пивоваренную компанию.

Участники встречи, которая состоялась в правительстве региона, сошлись во мнении, что сбор и вторичное использование тары, в частности полимерной – перспективный сегмент экономики. ПЭТ-тару возможно перерабатывать на 100% и многократно использовать для производства изделий.

"Главное преимущество пластика – экологичность его производства, а также возможность его 100%-й переработки и вторичного использования… Предприятия по переработке пластика есть практически в каждом крупном российском городе, и мы видим, что эта инфраструктура активно развивается. Одна из долгосрочных целей СИБУРа - содействие максимальному вовлечению во вторичную переработку полимерной продукции", - заявил присутствовавший на совещании директор по обеспечению поддержки бизнеса в регионах компании СИБУР Владислав Кузнецов.

Вместе с тем, как было отмечено, предприятия, задействованные в процессах вторичной переработки, испытывают дефицит сырья. Ввиду этого были высказаны предложения по разработке законодательных и стимулирующих мер для сбора вторичной упаковки.

"Развитие системы раздельного сбора позволит решить сразу несколько задач. Во-первых, это увеличение объемов и качества перерабатываемых вторичных ресурсов, что будет способствовать экономическому росту в регионе и наполняемости бюджетов всех уровней. Во-вторых, снизится скорость заполнения полигонов бытовых отходов, а значит, и потребности в выделении под эти нужды новых территорий. Поэтому мы готовы поддерживать любые начинания работающих в регионе компаний в этом направлении", - резюмировал первый заместитель министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Михаил Жданов.

В компании "Балтика" добавляют, что уже имеют опыт по сбору тары для последующей переработки. За прошлый год при поддержке партнеров было собрано более 40 тыс. тонн стекла. Весь объем был передан стекольным заводам для последующей переплавки. Данный опыт планируется использовать при организации сбора ПЭТ-тары.

Источник: Abercade
Архив материалов
2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*