Отраслевые новости

Прислать новость

Калифорнийский стартап вертикальных ферм привлек $200 млн. инвестиций

Стартап вертикального выращивания растений Plenty из Кремниевой долины в Калифорнии привлек $200 млн инвестиций. Как отмечают СМИ, это рекордный показатель финансирования начинающегося сельскохозяйственного проекта. С помощью этих инвестиций Plenty планирует открыть теплицы по всему миру, передает AGROXXI.
 
По мнению некоторых экспертов, новые технологии выращивания сделают внутреннюю сельскохозяйственную промышленность более жизнеспособной. Профессор микробиологии и общественного здравоохранения Колумбийского университета Диксон Дэспоммер сказал, что инвестиции помогут укрепить позиции нового бизнеса и побудят другие венчурные фонды финансировать вертикальные фермы.

На ферме проекта Plenty, расположенной в здании бывшего центра электроники в Южном Сан-Франциско, растения выращиваются в 6 метровых светодиодных башнях. В процессе культивирования можно обойтись без пестицидов и естественного освещения. При таком методе выращивания можно получать урожай круглогодично, используя при этом небольшую площадь. Новый подход назвали закрытым вертикальным фермерством. Как правило, для выращивания используются поддоны или подвесные модули, а климат в помещении полностью контролируется.

«Построив нашу глобальную сеть фермерских хозяйств, мы сможем поставлять продукты потребителям в течение нескольких часов после сбора урожая», - сказал генеральный директор Plenty Мэтт Барнард.
Компания Plenty, основанная в 2014 году, заявляет, что выращивает в 350 раз больше зелени, чем обычные фермы аналогичного размера. Представители компании подчеркивают и гораздо меньший расход воды и почвы в процессе производства. Целью проекта является реформация тепличных хозяйств, которая позволит продавать продукты питания по более низким ценам.

В качестве инвесторов выступили Soft Bank Vision Fund, DCM Ventures, Эрик Шмидт (Alphabet) и Джефф Безос (Amazon). Популярность вертикальных ферм в последние годы набирает обороты. Все больше венчурных фондов оказывают поддержку подобным проектам. Например, проект компании AeroFarms, предполагающий выращивание овощей на складах в Нью-Джерси, привлек $95,8 млн инвестиций. Еще один стартап под названием Bowery получил от инвесторов $20 миллионов. (Источник: FruitNews по материалам портала «Business Insider»).

Источник: Abercade
Архив материалов
2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*