Отраслевые новости

Прислать новость

Бразилия готова превзойти США в производстве сои

Бразильские фермеры неуклонно увеличивают свою долю на мировом рынке зерна и масличных культур. Бразилия уже является крупнейшим в мире экспортером сои, а в следующем десятилетии обгонит Соединенные Штаты по производству этой агрокультуры.
 
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) недавно выпустила исследование под названием «Перспективы сельского хозяйства 2017-2026», в котором они спрогнозировали темпы роста производства сои в трех основных странах-производителях: Соединенных Штатах, Бразилии и Аргентине. Об этом пишет AGROXXI.
 
В докладе ФАО говорится, что в следующем десятилетии производство сои в Бразилии будет расти на 2,6% в год, в Аргентине увеличится на 2,1%, а в США - на 1%. В 2026 году экспорт сои будет доминировать в Бразилии и Соединенных Штатах, что в совокупности составит 89% мирового экспорта сои. Ожидается, что в течение следующих десяти лет мировое производство сои увеличится в среднем на 1,9% в год, что меньше, чем на 4,9% в год — такой рост происходил в последние десять лет.

Производство сои в Соединенных Штатах и ​​Бразилии в настоящее время почти равноценно. В 2016/17 году Бразилия произвела 113,9 млн тонн соевых бобов. Министерство сельского хозяйства США оценивает, что в 2017 году Соединенные Штаты произведут 115,8 млн тонн данной продукции.

В будущем в Бразилии миллионы гектаров могут быть преобразованы в сельскохозяйственное производство, тогда как расширение сельского хозяйства в Соединенных Штатах будет ограничено из-за отсутствия новых площадей. За последние десять лет Бразилия и Аргентина внесли наибольший вклад в расширение производства зерновых культур.
 
Президент Бразильской ассоциации производителей сои Маркос да Роса заявил, что долгосрочные прогнозы, свидетельствующие о постоянном повышении уровня производства, оказывают понижающее давление на цены. Конечные пользователи не хотят повышения цены в ожидании, что в ближайшее время появятся более крупные поставки. Недавнее рекордное производство сои в Северной Америке и Южной Америке привело к очень низким ценам на сою.
 
Руководитель отдела Embrapa (сельскохозяйственная исследовательская служба Бразилии) Александр Каттелан считает, что потенциал роста производства бразильской сои на самом деле больше, чем указанное в докладе ФАО. Он считает, что цены и логистические ограничения могут ограничить производственный потенциал.

Нынешняя ситуация в Бразилии является хорошим примером логистических ограничений. Бразильские фермеры по-прежнему удерживают в хранилищах значительную часть прошлогоднего рекордного урожая сои, в то время как подошел рекордный урожай кукурузы. В результате этого огромные кучи кукурузы хранятся снаружи из-за нехватки места. Сельскохозяйственное производство в Бразилии увеличивается более быстрыми темпами, чем они строятся дополнительные зернохранилища.
 
Г-н Каттелан считает, что вместо того, чтобы экспортировать соевые бобы и кукурузу, было бы намного лучше использовать зерно и соевую муку для производства птицы, свинины и говядины. Другим вариантом является использование соевого масла для производства биодизеля.
 
В течение следующего десятилетия в докладе ФАО говорится об 11%-м увеличении производства пшеницы в мире, 14% -м увеличении производства кукурузы, 10%-м росте производства вторичного зерна и 13% -м увеличении производства риса. В производстве говядины рассматриваются две основные страны-экспортеры — Бразилия и США. В течение следующего десятилетия их рост будет составлять 70% в сторону увеличения экспорта говядины. (Источник: Soybeans&Corn Advisor).

Источник: Abercade
Архив материалов
2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*