Отраслевые новости

Прислать новость

Bayer значительно сократил продажи и прибыль в сегменте Crop Science

Во втором квартале 2017 года продажи сельскохозяйственного направления компании Crop Science сократились на 15,8% (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов) и составили 2 163 млн евро (во 2-м квартале 2016 года — 2 518 млн евро). Об этом сообщает SoyaNews со ссылкой на пресс-службу Bayer.

«Этот спад можно связать с большими объемами резервов средств защиты растений в Бразилии», — приводятся в сообщении слова исполнительного директора Вернера Бауманна. 

В конце сезона урожая в результате планового переучета выяснилось, что на рынке Бразилии осталось много нераспроданного товара, и это требовало принятия определенных мер. Причиной высокого уровня запасов стал низкий спрос на средства защиты растений ввиду сокращения распространения насекомых-вредителей и снижения уровня микоза растений, в то время как дистрибьюторы по-прежнему заказывали большие объемы препаратов, отмечается в пресс-релизе. 

Если не считать спад продаж в Бразилии, который составил 428 млн евро, в целом показатели Crop Science в этом году немного выросли (с учетом колебаний курсов валют). Продажи в Северной Америке выросли на 5% (с учетом колебаний курсов валют), а продажи в странах Европы, Ближнего Востока и Африки остались на уровне прошлого года (с учетом колебаний курсов валют — снизились всего на 0,2%). Продажи в Азиатско-Тихоокеанском регионе сократились на 2% (с учетом колебаний курсов валют). 

Продажи сегмента Crop Protection снизились по всем группам продуктов: например, показатели продаж фунгицидов сократились на 40,2% (с учетом колебаний курсов валют), а продажи инсектицидов упали на 16,9% (с учетом колебаний курсов валют). Продажи в направлении SeedGrowth снизились на 6,3% (с учетом колебаний курсов валют), а продажи гербицидов — на 6,0% (с учетом колебаний курсов валют). В то же время продажи подразделения Seeds & Traits выросли на 4,6% (с учетом колебаний курсов валют). В Environmental Science также отмечены положительные показатели: продажи выросли на 20,6% (с учетом колебаний курсов валют), частично благодаря началу поставок продукции в розничный сегмент. 

В компании сообщили, что показатель EBITDA до учета особых статей Crop Science сократился на 52,2% до 317 млн евро (во 2-м квартале 2016 года — 663 млн евро), особенно из-за сложившейся ситуации на рынке в Бразилии, где концерн Bayer отметил спад прибыли в 355 млн евро. В эту сумму входят 173 млн евро за возвраты продукции, 53 млн евро убытков от обесценивания дебиторской задолженности и 56 млн евро в виде списаний продукции, а также других сдерживающих факторов на сумму 73 млн евро. Однако если не принимать во внимание развитие бизнеса в Бразилии, прибыль дивизиона немного выросла по сравнению с предыдущим годом. 

В пресс-службе также отметили, что процесс запланированного приобретения Monsanto идет в соответствии с графиком. «Процесс переговоров с регуляторными органами идет по плану. Мы движемся в рамках намеченного графика», — сказал Вернер Бауманн. 30 июня 2017 года концерн Bayer подал в Европейскую Комиссию заявку на одобрение запланированного приобретения Monsanto, получение которого должно стать важным этапом сделки. 

По прогнозам Bayer, продажи дивизиона Crop Science в 2017 году не превысят 10 млрд евро (ранее — больше 10 млрд евро). Это соответствует спаду в пределах низкого диапазона одноразрядных чисел, с учетом колебаний курсов валют и приобретения и продажи активов (в предыдущем прогнозе — увеличение в пределах низкого диапазона одноразрядных чисел). Также Bayer ожидает, что показатель EBITDA этого сегмента до учета особых статей сократится в пределах среднего диапазона чисел первого десятка в процентном выражении (ранее — останется на уровне прошлого года). 

Источник: Abercade
Архив материалов
2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*