Отраслевые новости

Прислать новость

К 2022 году размер мирового рынка кормовых добавок вырастет до 22 млрд. долларов

Ожидается, что к 2022 году размер мирового рынка кормовых добавок вырастет до 22 млрд долларов, в том числе 8,5 млрд долларов будут приходиться на сегмент кормовых добавок для птицы, отмечается в отчете консалтинговой компании Global Market Insights.

Повышенный спрос на животный белок способствует росту производства домашнего скота по всему миру, что, в свою очередь, приводит к увеличению потребности в кормовых добавках для сельхозживотных. В частности, в Бразилии, Индии и Китае рост потребления мяса связан с ростом доходов на душу населения. Это в свою очередь должно способствовать росту рынка нового поколения гибридных ферментов, в том числе самого востребованного на сегодняшний день  - фитазы.

Кроме того, использование кормовых добавок будет иметь серьезную поддержку со стороны общего тренда по снижению использования кормовых антибиотиков, который сегодня набирает обороты как в развитых, так и в развивающихся странах.

По прогнозам аналитиков, в обозримом будущем вырастет размер рынка кормовых подкислителей. Опасения по поводу снижения качества кормов вместе с ростом спроса на кормовые добавки, вероятно, будут способствовать росту производства кормовых подкислителей в форме органических кислот и их солей, таких как диформиат натрия, угнетающий развитие патогенных микроорганизмов в организме свиней и птицы.

Аналитики Global Market Insights считают, что значительный рост рынка кормовых добавок будет наблюдаться в Китае. Например, рынок антиоксидантов в Китае должен вырасти более чем на 6%. В Японии также наблюдается рост производства кормовых добавок. По прогнозам, к 2022 году японский рынок кормовых добавок будет превышать 425 млн. долл. США. Рост потребления мяса наряду с растущей обеспокоенностью по поводу безопасности и качества мяса должен стимулировать дальнейший интерес к применению кормовых добавок в этой стране.

Согласно докладу, глобальный рынок кормовых добавок может также расти из-за вспышек различных заболеваний у животных, таких как птичий грипп или свиной грипп, что, в свою очередь, приводит к росту обеспокоенности по поводу качества и безопасности мяса.

Источник: Abercade

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*