Отраслевые новости

Прислать новость

Крупные проекты по производству кормовых водорослей запускаются в США

Сразу два достаточно крупных проекта по фильтрации сточных вод, с извлечением полезных микроэлементов для последующего их использования при выращивании водорослей были анонсированы в США, пишет сайт Kombi-korma.ru

В каждом случае предполагается применение различных технологий фильтрации, а также выращивание различных видов водорослей, однако принцип работы системы в каждом случае примерно одинаковый.

Так, предполагается, что фильтрационные установки смогут очищать сточные воды, извлекая из них фосфор и азот, которые будут аккумулироваться и впоследствии направляться на питание водорослей. 
Согласно заявленным характеристикам одного из проектов при переработке 4 млн галлонов сточной воды в день установка будет обеспечена достаточным количеством сырья для того, чтобы выращивать 8 тыс футов водорослей, что эквивалентно примерно 3,6 тонн в день.

Как отметили авторы обоих проектов, предполагается, что выращиваемые водоросли будут направлены на удовлетворение нужд комбикормовой промышленности, а также в небольших количествах на производство продуктов питания и биотоплива.

Источник: Abercade

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*