Отраслевые новости

Прислать новость

Российский рынок премиксов оценивается в 385 тыс. тонн в 2016 году - Abercade


На основании интегрированных данных с учетом государственной статистики, данных ФТС РФ, экспертных оценок и отраслевых публикаций, по итогам 2016 года объем российского рынка премиксов оценивается аналитиками Abercade в 384,7 тыс. тонн*. 

По сравнению с 2011 годом количественный объем рынка увеличился на ~43% (+115,5 тыс. тонн), стоимостный в рублевом эквиваленте – на 171%, стоимостный в долларовом исчислении – на 19%. Такие неравномерные темпы роста показателей преимущественно обусловлены девальвацией национальной валюты в конце 2014 года. В условиях высокой доли импортной составляющей кормового рынка произошел значительный рост стоимости ввозимых компонентов, что привело к увеличению себестоимости отечественной продукции и соответственно росту цен на премиксы. 

По оценкам производителей, доля импортных ингредиентов либо валютной составляющей в стоимости премиксов составляет около 85% их цены. Ключевым фактором снижения темпов роста количественного показателя рынка в 2015 году, а также незначительного снижения объема в 2016 году стало постепенное насыщение рынка животноводческой продукции (преимущественно по мясу птицы и свинине) при ограниченных возможностях для выхода на внешние рынки. 

*Показатель включает общий тоннаж премиксов с различной нормой ввода в комбикорм (от 0,1% до 5%). 

Уважаемые клиенты! Все вопросы, связанные с данным отчетом, можно задать по адресу mail@abercade.ru, используя форму на странице исследования или по телефону +7 (495) 730-7459.

Источник: Abercade


Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*