Отраслевые новости

Прислать новость

Совет Министров Союзного государства принял проект разработки новых технологий производства комбикормов

На прошедшем недавно в Санкт-Петербурге заседании Совета Министров Союзного государства были рассмотрены и подписаны документы, касающиеся сотрудничества Республики Беларусь и Российской Федерации в разных сферах, в том числе и в сфере агропромышленного комплекса. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что в последние годы на территории соседних стран участились вспышки особо опасных заболеваний животных и птиц. Минимизировать и устранять эти риски возможно, если последовательно увеличивать производство собственной племенной продукции птицеводства, животноводства, применять новейшие биотехнологии. Одним из важных для АПК документов, принятых в ходе заседания, стало Постановление Совета Министров Союзного государства «О Концепции научно-технической программы Союзного государства "Разработка инновационных энергосберегающих технологий и оборудования для производства и эффективного использования биобезопасных комбикормов для ценных пород рыб, пушных зверей и отдельных видов животных" ("Комбикорм-СГ")».

Программой предусматривается разработка инновационных технологий и комплектов оборудования для производства высокоэффективных комбикормов для ценных пород рыб производительностью 0,5 т/час и 1 т/час, для пушных зверей – 1,2 т/час и 2 т/час, адаптация созданных гидротермических технологий и комплекта оборудования для производства комбикормов с использованием биогаза, получаемого при переработке отходов животноводческих комплексов, производительностью 2 т/час, разработка технологии и комплекта оборудования для производства легкоусвояемого концентрата на основе местного зернового сырья для молодняка животных производительностью 0,7 т/час.

В результате выполнения программных мероприятий, в частности, ожидается снижение себестоимости товарной продукции рыбоводства, пушного звероводства и животноводства, повышение продуктивности животных, повышение привесов ценных пород рыб, пушных зверей , молодняка крупного рогатого скота. Реализация проекта рассчитана на 2017–2020 годы. Государственным заказчиком данной научно-технической программы от Российской Федерации определен Минсельхоз России с возложением на него функций государственного заказчика - координатора.

Источник: Abercade

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*