Отраслевые новости

Прислать новость

Узбекистан будет производить синтетическое жидкое топливо

Национальная холдинговая компания "Узбекнефтегаз", малазийская корпорация Petronas и южноафриканская компания Sasol подписали соглашение об основных принципах по реализации проекта по производству синтетического жидкого топлива в Республике Узбекистан и меморандум взаимопонимания о сотрудничестве.

Документы были подписаны 7 апреля 2009г. в ходе визитов в Узбекистан президента малазийской корпорации Petronas Мухаммада Хасана Марикана и генерального исполнительного директора компании Sasol Южно-Африканской Республики Пэта Дэвиса, сообщает РБК.
 
В ходе их встречи с президентом Республики Узбекистан Исламом Каримовым было отмечено плодотворное сотрудничество с малазийскими партнерами. В настоящее время в зоне Аральского моря, на Устюртском плато и инвестиционных блоках Сурхандарьи проводятся совместные геологические исследования. Разрабатываются технико-экономические обоснования проекта строительства завода по производству синтетического жидкого топлива из очищенного метанового газа.
Общий объем инвестиций, которые Petronas вложит в Узбекистан, достигнет почти 2 млрд долл. Данный завод будет оснащен, в основном, технологиями компании Sasol.
Южноафриканская компания Sasol известна своими технологиями по производству синтетического топлива из природного газа и угля. По технологиям Sasol производилось в основном синтетическое топливо для автомобилей. В 2008г. компания впервые в мире разработала технологию по производству синтетического авиабензина.
 
Источник: Energyland.ru
Архив материалов
2011 | 2010 | 2009 | 2008

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*