Отраслевые новости

Прислать новость

Европейский антимонопольный регулятор объявит о своём разрешении на слияние Dow Chemical и DuPont

Европейский антимонопольный регулятор намерен 27 или 28 марта объявить о своём разрешении на слияние компаний Dow Chemical и DuPont (объём сделки - $130 млрд). 

На следующей неделе также планируется одобрить сделку по приобретению китайской ChemChina швейцарской компании Syngenta за $43 млрд. 

Решения по этим сделкам могут быть объединены в одно заявление в связи с тем, что все вышеназванные компании относятся к агрохимическому сектору. 

Пресс-секретарь Еврокомиссии Рикарду Кардозу от комментариев по этому поводу отказался. Представитель Syngenta сообщил, что сделку с компанией ChemChina планируется закрыть во II квартале текущего года. 

Дедлайн для рассмотрения сделки по Dow Chemical и DuPont установлен на 4 апреля, а сделки по ChemChina и Syngenta - на 12 апреля.

ChemChina - крупнейшая государственная химическая компания Китая. Специализируется на производстве агрохимикатов, резиновых изделий, промышленного оборудования, химических материалов и веществ, а также на нефтехимической переработке.

Группа компаний Syngenta (Швейцария) - один из мировых лидеров по производству ГМО-семян и различных удобрений. Была создана в 2000 году путем слияния агробизнеса компаний Novartis и AstraZeneca. В Syngenta работают около 28 тыс. человек в 90 странах мира.

Dow Chemical Company - американская химическая компания, вторая в мире по объёму продаж после BASF. Штаб-квартира расположена в городе Мидлэнд, штат Мичиган.

DuPont (E.I. du Pont de Nemours and Company) - американская химическая компания, одна из крупнейших в мире. Входит в список Fortune 1000 по итогам 2008 года (81-е место). Штаб-квартиры находятся в Уилмингтоне (штат Делавэр) и Женеве (Швейцария).

Источник: Abercade

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*