Отраслевые новости

Прислать новость

В Башкирии внедряют технологии высокой урожайности

Глава Башкирии Рустэм Хамитов, побывав в научно-внедренческом предприятии «БашИнком», посоветовал разработчикам биоактивированных и микробиологических удобрений «более тесно взаимодействовать с министерством сельского хозяйства РБ и активнее внедрять биотехнологии в деятельность сельхозпредприятий».

– Ваша технология – прогрессивная, нужная и важная для сельского хозяйства, – сказал Рустэм Хамитов. – Вы стимулируете биологическую активность почвы, самих растений и достигаете нужного эффекта.

НВП «БашИнком» - одно из ведущих биотехнологических предприятий России, выпускающее более 14,5 тысячи тонн биопрепаратов и биоактивированных удобрений в год, а всего более 250 наименований биопродукции.

По словам директора «БашИнкома» Вячеслава Кузнецова, это превышает объёмы производства большинства биотехнологических предприятий России, бывшего СНГ и стран Европы, причем ежегодно рост производства компании достигает 30 процентов.

Современные удобрения уже используют в передовых сельхозпредприятиях Чекмагушевского, Стерлитамакского, Аургазинского и Абзелиловского районов Башкортостана.

Между тем выпущенные в республике биопрепараты и биоактивированные удобрения пользуются спросом в более чем 60 регионах России, а также странах СНГ, Прибалтики, дальнего зарубежья. Ежегодно экспортируется более 300 тонн биопродукции.

Вячеслав Кузнецов утверждает, что на основе биопрепаратов и биоактивированных удобрений разработана экологическая высокоурожайная биотехнология – антистрессовое высокоурожайное земледелие (АВЗ). Она позволяет существенно повысить урожайность сельхозкультур в среднем на 15-25 процентов при значительном снижении производственных затрат даже в стрессовых условиях роста и развития растений. Кроме того, эта технология обеспечивает экологическую чистоту продукции.

Однако, по словам г-на Кузнецова, сельхозпроизводители региона ожидают быстрого эффекта, тогда как полноценный результат можно получить только через два-три сезона. Кроме того, многие продолжают ориентироваться на традиционные удобрения, хотя экономический эффект и урожайность от использования технологии АВЗ гораздо выше.

Источник: Abercade

Архив материалов
2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*