Отраслевые новости

Прислать новость

Учёные нашли способ увеличить срок хранения продуктов с помощью нано-упаковки

Иранские исследователи улучшили свойства полимерных материалов в пищевой упаковке, используя нано-частицы глины и оксида железа, передает Upakovano.ru

Необходимость защитить материалы от тепла, света, влаги, кислорода, микроорганизмов, насекомых и пыли давно является проблемой нескольких отраслей промышленности. Для решения этой проблемы разрабатываются различные упаковки и подходы к их покрытию.

Упаковочные материалы способны увеличить срок хранения продукта, задавая правильную атмосферу внутри упаковки, в соответствии с характером продукции. Руководитель проекта Гхзоламреза Халадж (Gholamreza Khalaj) заявил, что их «целью является улучшение различных свойств полимерных материалов, использованных в пищевой и фармацевтической упаковках». Использование нано-композитной упаковки может значительно увеличить срок хранения продуктов, содержащихся в ней, утверждает он.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Trends in Food Science & Technology.

Источник: Abercade
Архив материалов
2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*