Отраслевые новости

Прислать новость

В 2010-2015 годах среднегодовой прирост производства биополимеров в мире составил 15% - Abercade

Компания Abercade представляет вниманию своих клиентов обновленный обзор мирового рынка биополимеров за 2010-2015 годы.

В соответствии с данными исследований на конец 2015 года, проводившимися IFBB (Institute for Bioplastics and Biocomposites (University of Applied Sciences and Arts), Ганновер, Германия) установлено, что объем мирового производства биополимеров по итогам 2014 года оценивался на уровне 1,7 млн тонн. В 2015 году показатели оценочно увеличились на примерно на 20%, достигнув 2 млн тонн. В целом за период 2010-2015 годы количественный объем увеличился практически в 2 раза, стоимостный – в 2,2 раза.

Результаты исследования другой организации, Nova-Institute (Германия) выглядят более оптимистично: текущий объем производства биополимеров составляет не менее 5 млн тонн. 

Такая разница в оценках обусловлена различием в выборе продуктов, относящихся к категории «биополимеры». Примечательно, что понятия «биополимеры», «биопластики» и «биопластмассы» используются как синонимы, что соответствует терминологии Европейской ассоциации производителей, поставщиков и потребителей биопластиков – European Bioplastics. Кроме того, под объемом производства материалов предполагаются производственные мощности, а данные за 2015 год носят оценочный характер по причине отсутствия актуализированных данных. 

Несмотря на сравнительно интенсивные темпы роста производства биополимеров (в 2010-2015 годах усредненный ежегодный прирост количественного объема составил около 15% против 4% для традиционных полимеров), сегмент продолжает занимать нишевую позицию на рынке. Такие материалы главным образом используются в качестве дополнения к традиционным полимерам. Так, в период 2010-2015 годы удельный вес биополимеров постепенно увеличился с 0,4% до 0,6% от общего объема производства полимеров.

Уважаемые клиенты! Все вопросы, связанные с данным отчетом, можно задать по адресу mail@abercade.ru, используя форму на странице исследования или по телефону +7 (495) 730-7459.

Источник: Abercade

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*