Отраслевые новости

Прислать новость

В Новоалександровске возобновляется производство медицинского стекла

По итогам встречи Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова с Председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером даны соответствующие поручения по разрешению ситуации на стекольных заводах ОАО «ЮгРосПродукт». Об этом сообщил министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко.

- Компаниями «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и «ЮгРосПродукт» принято решение о подписании соглашения о реструктуризации задолженности и о запуске предприятия, – сказал министр.

Ожидается, что в первую очередь предприятие запустит Новоалександровский стеклотарный завод под производство фармацевтического стекла для нужд региона и России в целом.

Одним из основных потребителей стеклотары Новоалександровского завода является ОАО НПК «Эском», крупнейшее фармацевтическое предприятие России, специализирующееся на производстве жизненно важных лекарственных препаратов.

ОАО «ЮгРосПродукт» является одним из ведущих предприятий стеклотарной промышленности России. Обществу принадлежат два стеклотарных завода на территории города Новоалександровска и села Красногвардейского Ставропольского края. Современное оборудование заводов производит стеклотару во всех сегментах бесцветного стекла. Производственные показатели ОАО «ЮгРосПродукт» составляют до 300 млн. бутылок и до 100 млн. банок в год.

В 2015 году предприятие прекратило производственную деятельность в связи с задолженностью за поставленный природный газ для стеклоплавильных печей. 

Восстановление производственной деятельности Новоалександровского стеклотарного завода обеспечит занятость более 800 специалистов.

Источник: Abercade

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*