Отраслевые новости

Прислать новость

Медведев: большинство пластиков для медицинских изделий по-прежнему импортные

Большинство расходных материалов к медицинской технике, как и десять лет назад, импортные, констатировал премьер-министр Дмитрий Медведев, передает RNS.

«В части расходных материалов ситуация выглядит совершенно плохо. Практически все расходные материалы — иностранные. Мы технику научились делать, а расходные материалы все закупаем в огромном количестве за границей», — сказал Медведев на заседании правительственной комиссии по импортозамещению, посвященном фармацевтической отрасли.

«С учетом того, что они потребляются тоннами, это и расходы огромные, и, самое главное, грустно на это смотреть, потому что серьезное оборудование выпускать способны, а то, что связано с качеством пластика, металла, — нет», — добавил премьер.

При этом глава правительства напомнил, что и в производстве лекарств, и в выпуске медицинских изделий действуют планы по импортозамещению.

«В рамках плана мероприятий по импортозамещению в медицинской промышленности сейчас реализуется 208 проектов, больше половины из них уже завершены. На эти цели мы направили из бюджета 15 млрд рублей», — отметил Медведев.

Источник: Abercade

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*