Отраслевые новости

Прислать новость

В 2015 году импорт БОПП-пленок в Россию составил около 21.7 тыс. тонн - Abercade

Компания Abercade представляет вниманию своих клиентов обновление ежегодного мониторинга российского рынка БОПП-пленки за 2011-2015 годы

В 2014 году в Россию было импортировано около 22.2 тыс тонн БОПП пленок. В 2015 году по сравнению с 2014 годом объем импорта БОПП пленок в натуральном выражении сократился на 1,9% и составил примерно 21.7 тыс. тонн*.

По мнению аналитиков Abercade, благодаря росту внутреннего производства БОПП пленок импорт приобрел явную тенденцию к сокращению. Кроме того, девальвация рубля в конце 2014 – 2015 годов сделала импортные пленки неконкурентоспособными по цене. В 2011-2013 годах рост спроса на качественную БОПП пленку не был полностью удовлетворен за счет производства на территории Российской Федерации и покрывался за счет роста импортных поставок. Благодаря реализации планов компании «Биаксплен» по увеличению объемов производства БОПП пленки, импорт продолжит сокращаться.

*Федеральная Таможенная Служба РФ не учитывает поставки из Республики Беларусь и Казахстана. Тем не менее, белорусский производитель БОПП пленок – «Могилевский завод искусственных кож» – активно продвигает свою продукцию на российском рынке.

Уважаемые клиенты! Все вопросы, связанные с данным отчетом, можно задать по адресу mail@abercade.ru, используя форму на странице исследования или по телефону +7 (495) 730-7459.

Источник: Abercade

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*