Отраслевые новости

Прислать новость

Достижимый в России уровень потребления упаковки из пенополистирола составляет 726 тыс. тонн - эксперт

Потенциал роста для российского рынка упаковки из пенополистирола (ПСВ) составляет 726 тыс. тонн. Реально достижимый показатель для ближайших лет – 72,6 тыс. тонн. Такие оценки сегмента упаковочных материалов из пенополистирола привела генеральный директор Торгового дома "Пластик" Анна Даутова на конференции "Полимерная упаковка в России", пишет Rupec.ru.

"Столь высокий показатель был бы достижим, если бы 100% продукции, такой как замороженная и охлажденная рыба, мясо, полуфабрикаты, упаковывалось в контейнеры из пенополистирола. Однако даже если будет задействовано всего лишь 3% от потенциала, это даст почти двукратное увеличение потребления ПСВ с сегодняшних 13,8 до 21,8 тыс. тонн в год", - уверена А. Даутова.

Прирост на 10% позволит перерабатывать уже 72,6 тыс. тонн вспенивающегося полистирола в упаковочные материалы. На текущее время отечественными производителями упаковки потребляется не более 14 тыс. тонн ПСВ.

А. Даутова отмечает, что основным побудительным мотивом для более широкого применения пенополистирольной упаковки должно стать стремление игроков продуктового рынка сократить потери от порчи товаров при перевозке и хранении. Упаковка из ПСВ, оснащенная хладагентами, позволяет поддерживать стабильно низкие температуры, что необходимо при транспортировке скоропортящихся продуктов.

По словам главы ТД "Пластик", российские предприятия преимущественно выпускают антипированный пенополистирол, который может применяться в строительстве, но не допускается для производства упаковки. Переход же на выпуск ПСВ, рецептуры которого не содержат антипиренов, возможен только в том случае, если появится рынок сбыта для крупноразмерных марок пенополистирола. На сегодняшний день производители упаковки данное сырье не перерабатывают.

Источник: Abercade

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*