Отраслевые новости

Прислать новость

На тюменском «Стеклотехе» закончен монтаж второй производственной линии

Итальянские специалисты закончили монтаж второй линии для выпуска облегченной бутылки на заводе «Стеклотех» Тюменского района.

«Теперь у нас есть возможность полностью удовлетворить растущий спрос на этот вид продукта», — говорит генеральный директор завода «Стеклотех» Елена Острягина. 

Одним из главных достижений в текущем году руководитель предприятия  считает  увеличение ассортимента. Для сравнения прошлый год здесь начинали с 40 видов бутылок, а сейчас только в бесцветном варианте их выходит 30 и более 20 видов — в коричневом и зеленом цвете.

«Это, прежде всего, говорит о возросшем профессионализме всей заводской команды, — отметила Е. Острягина. — На сегодня мощности предприятия позволяют изготавливать 300 миллионов бутылок в год. Помимо Тюмени, большая их часть уходит в Казахстан, Курганскую, Омскую, Челябинскую, Свердловскую, Новосибирскую и Томскую области».

Кроме того, на заводе стараются производить не только стандартную продукцию. Работа с эксклюзивом тоже позволяет расширить географию поставок. По словам гендиректора «Стеклотеха», у предприятия есть спрос на дизайнерские бутылки из Хабаровска и Архангельска, хотя у этих городов рядом расположены другие  стеклотарные заводы.

Источник: Abercade

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*