Отраслевые новости

Прислать новость

Компания Nextek разработала метод по превращению бумажных стаканчиков в полимер

Компания Nextek разработала метод по превращению бумажных стаканчиков в полимер. Об этом пишет портал Upakovano.ru

Новая технология вторичной переработки Nextek позволяет решить проблему отделения бумаги от пластикового слоя, не позволяющего просачиваться жидкости. Эдвард Косиор (Edward Kosior), управляющий директор консалтингового агентства по переработке в Nextek, объяснил: «Мы использовали весь наш опыт работы с полимерными композитами, чтобы создать инновационные комбинации высококачественных бумажных волокон и пластиковых покрытий, а также крышек, ложек и трубочек. Они превращаются в высокопрочные композиты, которые можно использовать в строительстве и производстве товаров массового спроса».

Материал получил название NextCupCycle. Один завод по переработке может перерабатывать половину всего объёма кофейных стаканов, используемых ежегодно в Великобритании. Новый метод позволяет полностью отказаться от процесса разделения бумаги и пластика.

Это особенно актуально, учитывая, что менее всего 0,25% из 3 миллиардов бумажных стаканчиков, используемых ежегодно в Великобритании, подвергаются вторичной переработке. 

Источник: Abercade

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*