Отраслевые новости

Прислать новость

Mondi Group покупает 90% турецкой фирмы Kalenobel

Mondi Group сообщила о подписании соглашения о покупке 90% акций компании Kalenobel у инвестиционной группы ARGUS Capital и у Олджая Хепфиза (Olcay Hephiz), одного из основателей компании, за сумму около 90 млн евро с учётом свободных денежных средств и без учёта заёмных средств (90% бизнеса). Об этом сообщает упаковочный портал Unipack.ru.

Учреждённая в 1955 г. компания Kalenobel является турецким производителем потребительской упаковки. Основное внимание компания уделяет производству гибкой упаковки для мороженого, а также асептической картонной упаковки. Головной офис компании расположен в Стамбуле. Компания имеет два производственных предприятия.

Kalenobel обслуживает потребности международных компаний потребительского сектора FMCG, а также местных производителей пищевых продуктов и напитков. Компания экспортирует примерно половину своей продукции, в основном в Западную Европу, на Ближний Восток и в Северную Африку.

Комментируя приобретение, Дэвид Хаторн (David Hathorn), генеральный директор Mondi Group, отметил: «Приобретение Kalenobel способствует росту нашего подразделения потребительской упаковки (Consumer Packaging), расширяя ассортимент нашей продукции и географическую доступность, что позволит лучше обслуживать клиентов на динамично развивающихся рынках».

Сделка должна быть утверждена антимонопольными органами. Её завершение ожидается во второй половине 2016 года.

Источник: Abercade

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*