Отраслевые новости

Прислать новость

Moody’s: Стабильный прогноз для мировой лесобумажной промышленности

Прогноз для мировой лесобумажной промышленности стабилен, пишет Содружество Бумажных Оптовиков со ссылкой на данные Moody's Investors Service. Прогноз отражает ожидание того, что в течение следующих 12-18 месяцев консолидированный доход от основной деятельности 46 лесобумажных компаний с международным рейтингом Moody’s, вырастет на 0%-2%.

Moody’s ожидает, что консолидированный доход 28 компаний Северной Америки, включенных в рейтинг агентства, останется в основном неизменным, при росте 0%-2% за прогнозируемый период. Рост операционных доходов от нулевого до умеренного в сегментах бумажной упаковки, целлюлозы, лесоматериалов и строевого леса будет нивелирован низкими доходами компаний-производителей бумаги. В этой группе в выигрыше останутся восемь выпускающий лесоматериалы и строевой лес компаний из Северной Америки, таких, как Rayonier Inc. (рейтинг Baa2 стабильный), West Fraser Timber Co Ltd (Baa3 стабильный) и Norbord Inc. (Ba2 стабильный), так как в 2016 году в США наблюдается увеличение спроса на новые дома примерно на 10%.

Moody’s указывает на то, что рост операционных доходов производителей в Латинской Америке останется неизменным, на уровне 1%-3%. Обесцененные региональные валюты будут по-прежнему минимизировать влияние низких международных цен и обеспечивать рентабельность местных предприятий по операционной прибыли. Более слабый, чем обычно, экономический рост в Латинской Америке будет сдерживать местный спрос на бумагу. Это частично будет компенсироваться более высокой степенью использования бумаги на душу населения, так как показатели ее потребления в данном регионе стремятся к среднемировым.

В Европе, рост прибылей европейских производителей из рейтинга Moody’s составит 0%-2%. На этих производителей приходится порядка 25% всех операционных доходов отрасли. В данном регионе операционная прибыль производителей в сегменте упаковки и тиссью превзойдет показатели производителей бумаги, где по-прежнему наблюдается постоянный спад потребления на развитых рынках. Аналитики Moody’s говорят, что ожидают роста операционных доходов у европейских производителей лесоматериалов для строительства, так как более серьезные инвестиции в домостроение и модернизацию укрепляют спрос на пиломатериалы и деревянные плиты. Объемы производства упаковки, как ожидается, тоже вырастут, в связи с улучшением ситуации в европейской экономике.

«Вне группы тех производящих лесоматериалы компаний, которые ориентированы на выгодное для них использование подъема рынка домостроения в США, низкие цены на большинство сортов будут ограничивать рост операционных прибылей у подавляющей части имеющих рейтинг агентства производителей лесобумажной продукции», - заявил Эд Састар (Ed Sustar), вице-президент Moody’s. «Продолжающаяся слабость евро, бразильского реала и других валют по отношению к доллару США должна способствовать росту экспорта оперирующих в этих валютах компаний на те рынки, где цена товара выражается в американских долларах, или привязана к ним, так как сильный доллар снижает конкурентоспособность американских производителей».

Источник: Abercade


Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*