Отраслевые новости

Прислать новость

Исследование: российский рынок ячеистых бетонов

Кризис в строительстве в 2008 году практически не сказался на производстве ячеистых бетонов, в отличие, скажем, от ситуации в производстве таких важных строительных материалов, как бетон или цемент. Таким образом, ячеистые бетоны оставляет за собой позицию одного из строительных материалов, развивающихся самыми быстрыми темпами.
 Доля объема производства ячеистых бетонов в европейской части России по отношению к отечественному объему в целом составляет около 70-75%.
 
Ведущим округом в стране по производству газобетона является Центральный федеральный округ. На его долю в последние годы приходится около 42,2% от всего произведенного в стране газобетона. Эта доля сохраняется стабильной в течение последних трех лет, ведь Центральный ФО является ведущим округом страны в плане строительства.
 
Приволжский федеральный округ занимает второе место по объемам производства газобетона, но его доля сужается: если в 2005 году на этот округ приходилось 24,9% от произведенного в стране, то теперь 19,9%. Примерно в таком же положении находятся Уральский и Сибирский федеральные округа, чьи доли сократились за рассматриваемый период на 3% и 2% соответственно. При этом в количественном выражении производство газобетона в этих округах растет. Доля Южного ФО стабильна, а доля Дальневосточного округа в общем объеме производства практически не заметна.

 
Предлагаем ознакомиться с содержанием нового исследования компании Abercade из серии Строительные материалы - Рынок ячеистых бетонов России
Архив материалов
2009 | 2008
Март | Апрель

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*