Отраслевые новости

Прислать новость

Рейтинг производителей гриппозных вакцин, представленных на российском рынке в 2014 году - Abercade

По состоянию на 2014 год на российском рынке гриппозных вакцин была представлена продукция четырех производителей, три из которых являются российскими компаниями, сообщается в исследовании российского рынка вакцин, применяемых в профилактике вируса гриппа, за 2005-2014 годы, с прогнозом развития рынка до 2019 года компании Abercade

Согласно расчетов аналитиков Abercade, рейтинг производителей на 2014 год выглядит следующим образом:

Крупнейшим производителем, представленным на рынке гриппозных вакцин, исходя из количественной оценки, является российская компания ФГУП «НПО “Микроген”», на долю которой приходится 36% от общего объема предложения, что составляет ориентировочно 18,5 млн доз вакцин, и 31% в стоимостной оценке.

Портфель вакцин, применяемых в профилактике вируса гриппа, у данной компании состоит из четырех торговых наименований:

На второй позиции среди производителей, представленных на российском рынке гриппозных вакцин, располагается компания Sanofi Pasteur, объем предложения которой в 2014 году составил примерно 17,8 млн доз в натуральном выражении (35% и от общего объема рынка). На российском рынке гриппозных вакцин данная компания представлена брендом Vaxigrip®. В 2013 г. компанией Sanofi Pasteur объем поставок данных вакцин был увеличен практически в 20 раз. Очевидным является тот факт, что компания в своей маркетинговой стратегии сделала акцент на коммерческий сектор, т.к. в рамках Национального календаря прививок закупаются преимущественно российские препараты, а из-за участившихся случаев выявления некачественной продукции, уровень доверия к последним в коммерческом сегменте довольно низкий

Тройку лидеров, исходя из натурального выражения, согласно расчетам специалистов компании Abercade замыкает российская компания НПО «Петровакс Фарм». По итогам 2014 года на долю данной компании приходилось 27% и 24% в количественной и стоимостной оценках соответственно.

В производстве гриппозных вакцин компанией НПО «Петровакс Фарм» используются антигены, поставляемые компанией Solvay Biologicals B.V. (Abbot Biologicals).

На долю остальных производителей, по итогам 2014 года, приходилось примерно по  2% от общего объема рынка в количественном и стоимостном исчислении. 

Источник: Abercade

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*