Отраслевые новости

Прислать новость

Губернатор Новосибирска рассказал об инвестиционной политике области в Кольцово

1 июля губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий выступил с посланием «Инвестиционный климат и инвестиционная политика Новосибирской области» на заседании Совета по инвестициям. Основные задачи 2015 года по улучшению инвестиционной привлекательности региона связаны с развитием наукограда Кольцово.

«Развитие индустриальных и технологических парковых проектов в целях стимулирования размещения новых производств на территории Новосибирской области, в частности открытие Центра коллективного пользования в Биотехнопарке в Кольцово, утверждение концепции парковой политики региона«, — так описывается в докладе одна из задач. Также губернатор отметил, что «основным вектором инвестиционной политики Новосибирской области по-прежнему является опережающее развитие парковой инфраструктуры».

В Новосибирской области успешно развивается биофармацевтический кластер с центром в наукограде Кольцово. Владимир Городецкий напомнил о том, что в конце прошлого года Минэкономразвития РФ были подведены итоги конкурса проектов пилотных инновационных территориальных кластеров. Наибольшую поддержку в размере 269 млн рублей получила заявка Новосибирской области с проектами инновационного кластера информационных и биофармацевтических технологий.

Губернатор также сообщил о новых инвестиционных проектах, связанных с биотехнологиями. Подготовлено 30 перспективных инвестиционных проектов, способствующих импортозамещению, увеличению экспорта и технологическому развитию региона. Основное количество проектов – более 85% – относятся к высокотехнологической промышленности: нанотехнологии, биотехнологии и биомедицине.

Общий объем инвестиций в указанные проекты импортозамещения составляет свыше 25 млрд рублей. Территориально реализация проектов запланирована в пределах Новосибирской агломерации.

Источник: Наукоград-Пресс 

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*