Отраслевые новости

Прислать новость

Компания Shell заявила о необходимости перехода мировой энергетики на ВИЭ

Такое заявление было сделано Беном ван Берденом, председателем правления Royal Dutch Shell, во время его выступления на встрече стран – участниц ОПЕК, состоявшейся в Вене.

Особое внимание г-н ван Берден обратил на тот факт, что для обеспечения надёжного и экономически выгодного энергоснабжения в будущем, традиционной энергетике необходимо начать процесс интеграции и совместной работы с возобновляемыми источниками энергии уже сегодня. В частности, он заявил, что "в мире, где Саудовская Аравия решила стать ведущим игроком на рынке ветро- и солнечной энергетики , мы не можем игнорировать видение будущего, в котором основная ставка сделана на альтернативную энергетику. Я считаю, что все члены ОПЕК должны отнестись к этому серьёзно и не только из-за того, что это моё мнение, а ещё и потому, что общественное мнение не простит нам наше бездействие".

Особо была подчёркнута необходимость перехода мировой энергетики от потребления угля к системе, в которой будут лидировать использование ВИЭ, природного газа и снижение выбросов углекислого газа в атмосферу. Это обусловлено прогнозами Международного энергетического агентства, согласно которым при сохранении темпов роста населения энергопотребление вырастет на 40 процентов. Таким образом, необходимость предотвращения климатических изменений предусматривает срочное сокращение выбросов углекислого газа. "По сути дела, мы нуждаемся в производстве большего количества энергии с меньшим уровнем выбросов", подчеркнул г-н ван Берден.

Royal Dutch Shell входит в число ведущих энергетических компаний, присоединившихся к соглашению о сохранении климата, принятого ООН и подписавших открытое письмо с призывом о введении более эффективной системы оплаты за выбросы углекислого газа в атмосферу , опубликованное ранее в Financial Times.

Г-н ван Берден заявил, что "переход к энергетической безопасности не является простой сменой систем энергогенерации. Скорее, это способ взаимной интеграции старой и новой систем, способных к взаимодополнению и дальнейшему развитию. Для того, чтобы достичь этой цели, необходима совместная работа правительств, общественности и представителей бизнеса."

К сожалению, представители нефтеперерабатывающих компаний США, такие как ExxonMobil и Chevron Corporation, отказались присоединяться к своим европейским партнёрам. В частности, председатель правления ExxonMobil Рекс Тиллерсон заявил, что он не намерен "симулировать усилия".

Источник: Pelleta.com.ua

Маркетинговые отчеты

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*