Отраслевые новости

Прислать новость

Евросоюз отказывается от ископаемых видов топлива

В частности, главный исполнительный директор энергетической компании Engie, занимающей ведущие позиции на мировом рынке энергетики, Жерер Метралье заявил о том, что возглавляемое им предприятие не будет производить электроэнергию с применением ископаемых видов топлива. Одновременно с этим г-н Метралье подтвердил намерение о строительстве электростанций в развивающихся странах, таких как Бразилия, Чили, Перу, Китай и в ряде стран Ближнего Востока. В свою очередь исполняющий директор энергетической компании CEZ г-н Даниэль Бенеш сделал заявление о намерении снизить выбросы в атмосферу к 2050 году.

Стоит отметить, что подобные заявления представителей бизнеса идут в соответствии с общеевропейской политикой энергозамещения, отказа от углеводородных энергоносителей и переходе на возобновляемые источники энергии. Ожидается, что в течении пяти следующих лет их доля в европейском рынке энергогенерации достигнет 20%. К сожалению, по ряду причин европейские потребители не могут быть на 100% обеспечены биотопливом собственного производства и поэтому промышленные предприятия и ритейлеры прибегают к его импорту.

Одним из наиболее популярных видов твёрдого биотоплива в Европе являются древесные брикеты, характеризующиеся большой теплотворной способностью, низким содержанием золы и практически не влияющие на окружающую среду в процессе сгорания. В настоящее время основными поставщиками древесного биотоплива являются США, Канада, Российская федерация и Украина. Древесные топливные брикеты украинского производства уже давно импортируются в Польшу, Чехию и Германию и другие страны Евросоюза.

Исходя из вышесказанного, можно сделать выводы, что в ближайшем будущем объём потребления твёрдого биотоплива в Евросоюзе будет нарастать, тем самым дав украинским производителям древесного брикета возможность увеличить сбыт и успешно преодолеть сложившуюся кризисную ситуацию.

Источник: Pelleta.com.ua

Маркетинговые отчеты

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*