Отраслевые новости

Прислать новость

На $70 млн меньше в этом году заявлено к участию в IX Сибирской венчурной ярмарке

Экономический кризис негативно повлиял на количество инвестиций, заявленных к участию в IX Сибирской венчурной ярмарке.

«В этом году проявлена особая осторожность, суммы заявлены меньше – раза в 4, чем в прошлом году. Сегодня это порядка $30 млн. В прошлом году было около $100 млн», - сообщил сегодня в ходе пресс-конференции директор новосибирского областного фонда поддержки науки и инновационной деятельности Борис Ивлев. По его словам на сокращение суммы инвестиций повлияла экономическая турбулентность, которая наблюдалась в начале года.

Не смотря на снижение суммы инвестиций, количество компаний и предприятий, принимающих участие в ярмарке, оказалось немногим больше. В этом году их 45, в прошлом году было 41.

«Все актуальные для Новосибирской области направления будут представлены на ярмарке: нанотехнологии и новые материалы, биотехнологии и медицина, приборостроение, вопросы, связанные с энергоэффективностью, энергопотреблением и т.д.», - отметил Ивлев.

Как отметил директор новосибирского областного фонда поддержки науки и инновационной деятельности , не все фирмы идут на венчурную ярмарку, многие из них обеспокоены кризисными явлениями.

В то же время, эксперт оценил экономический эффект от проведения мероприятия. По словам Бориса Ивлева, на каждый затраченный при проведении венчурной ярмарки, бюджетный рубль приносит областной казне - примерно 6 рублей.

Между тем, как сообщила заместитель исполнительного директора Фонда содействия развитию венчурных инвестиций НСО Марина Алексеева, в настоящий момент благодаря Сибирской венчурной ярмарке подписано соглашение о сотрудничестве между Новосибирским областным фондом поддержки науки и инновационной деятельности, Советом молодых ученых СО РАН и представителями научно-исследовательских центров институтов Таиланда, Индонезии и Малайзии.

«Это будет договор о совместных разработках в агропромышленной сфере и переработке сельхозпродукции», - добавила она.

IX Сибирская венчурная ярмарка пройдет 4 - 5 июня в рамках «Технопрома – 2015» на территории Экспоцентра.

Источник: РБК

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*