Отраслевые новости

Прислать новость

На Ямале вводится в эксплуатацию пункт переработки ТБО

В июне этого года в селе Яр-Сале Ямальского района Ямало-Ненецкого автономного округа заработает на полную мощность пункт переработки твердых бытовых и биологических отходов. Строители уже получили положительное заключение службы госстройнадзора и готовят документы на ввод объекта.

Как сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО, пункт будет перерабатывать в год 967,4 тонны твердых бытовых отходов, 44 тонны биологических отходов, 955,5 кубических метра строительного и 286,6 кубических метра  крупногабаритного мусора. Объект состоит из производственного корпуса со встроенными бытовыми помещениями и подъездной дороги с железобетонным покрытием.
 
С каждым годом население в городах и поселках Ямала растет, следовательно, важной задачей становится утилизация бытовых отходов. Работы по вывозу, размещению, складированию, разделению и переработке отходов призваны улучшить условия существования любого населенного пункта. При размещении отходов на полигонах проводятся специальные мероприятия по утилизации размещаемого мусора, а также производится санитарно-экологический, эпидемиологический контроль и мониторинг на весь период существования полигона.
 
В соответствии с утвержденными программами, на территории округа в 2015 году осуществляется проектирование и строительство пяти объектов для утилизации отходов: в Яр-Сале, селах Красноселькуп, Салемал, Белоярск и в окружной столице.
 
Финансирование мероприятий осуществляется в рамках адресной инвестиционной программы ЯНАО.  
 
Источник: Uralpress.ru

Маркетинговые отчеты

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*