Отраслевые новости

Прислать новость

Бельгия и Словакия могут полность перекрыть потребность в энергии за счет биогаза

Объемы производства биогаза в Европе таковы, что могут полностью удовлетворить потребность в энергии таких стран как Бельгия и Словения вместе взятых. Сегодня европейские биогазовые установки в состоянии заменить 15 угольных электростанций со средней мощностью 500 Мвт.

В Европе установлено 14,5 тыс биогазововых станций и число их постоянно растет. Об этом в интервью ИАА «ИНФОБИО» рассказали в Европейской биогазовой ассоциации (EBA). Несмотря на увеличение количества новых биогазовых установок, эксперты ЕВА отмечают некоторую стагнацию на рынке. Это относится в первую очередь к таким странам, как Италия и Германия, которые традиционно являются крупнейшими потребителями биогаза в ЕС.

Ряд европейских стран (Чехия, Кипр) завершили программы поддержки биогазовой отрасли к 2015 г. В других странах продолжается государственное субсидирование снижения выбросов СО2 и перехода на местные виды топлива, в частности, на биогаз.

За прошедший год количество биогазовых станций выросло на 18% в Венгрии, Польше, Чехии и Словакии. Во Франции, Великобритании и Швеции производство энергии из биогаза также стабильно растет.

Однако, по мнению президента ЕВА Яна Стамбовски, биогазовую отрасль ждут большие политические изменения в ближайшее время. Что это за изменения мы узнаем уже довольно скоро.

Источник:  ИАА Инфобио

Маркетинговые отчеты

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*