Отраслевые новости

Прислать новость

Директор Google Ventures Билл Марис: мы сможем победить старость

Венчурный фонд Google Ventures регулярно инвестирует в продуктовые компании, такие как Uber или Nest, но большую часть средств «корпорация добра» вкладывает в науку и развитие медицины. «Если вы меня спросите, можно ли прожить до 500 лет, то мой ответ будет — да»,- утверждает директор Google Ventures Билл Марис. Билл считает, что основная болезнь человечества — рак, может быть вылечена с помощью стволовых клеток. Они же позволят бороться со старением и смогут поднять среднюю продолжительность жизни до нескольких сотен лет. AIN.UA предлагает читателям поближе познакомиться с основными тезисами интервью Мариса западному изданию Bloomberg.

Google серьезно работает в этом направлении уже несколько лет. В прошлом году Google Ventures инвестировал $130 млн в нью-йоркский стартап Flatiron Health, который разработал облачную платформу для диагностики раковых заболеваний. Кроме того, Google владеет 4% акций Foundation Medicine — компании, использующей генетическую информацию для разработки персональных методик лечения рака. В январе контрольный пакет акций Foundation Medicine приобрела крупнейшая мировая биотехнологическая компания Roche. На сегодня около 30% инвестиционных активов Google находятся в области науки.

Ученые столь ярко описывают мир будущего, что им сложно не поверить. Они утверждают, что в недалеком будущем наука сможет исправлять пагубные последствия солнечной радиации, курения или алкоголизма, тем самым увеличивая продолжительность человеческой жизни. Болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и другие заболевания, которые развиваются в старости, могут быть побеждены на молекулярном уровне. «Следующее поколение предпринимателей сможет строить планы на десятки лет вперед и их возможности будут практически безграничны. Скорее всего, мы не будем жить вечно, но наука сможет подарить нам гораздо более долгую и счастливую жизнь»,- рассказывает Билл.

Именно на эти разработки и делает ставку Google Ventures. «Мы хотим оказаться на несколько шагов впереди конкурентов и выиграть этот забег. И желание жить, а не умирать является отличным стимулом»,- уверяет Марис.

Молодой ученый рассчитывает совершить прорыв в изучении онкологии и научных исследованиях. Перед тем, как инвестировать в научные стартапы, он привлек в качестве партнеров множество докторов наук и людей, которые могут професионально судить о новых технологиях. «Через 20 лет, химиотерапия будет казаться такой же примитивной и допотопной штукой, как сейчас мы говорим про телеграф», — считает Марис.

Напомним, что венчурный фонд Google Ventures объемом $100 млн запустился летом прошлого года. Фонд базируется в Лондоне и будет инвестировать в европейские стартапы, которые решают проблемы в области здравоохранения, разрабатывают эко- и биотехнологии и являются инноваторами в разработке ПО.

Источник: itStrateg.net

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*