Отраслевые новости

Прислать новость

В настоящее время наибольшее число биогазовых установок действует в Китае – более 30 млн шт - Abercade


В настоящее время наибольшее число биогазовых установок действует в Китае – более 30 млн шт. На второй позиции находится Индия, на территории которой работает около 10 млн установок. Незначительная доля приходится на государства-члены Европейского союза и США: 0,04% и 0,005% соответственно. Следует отметить, что основная доля биогазовых установок в Китае и Индии приходится на бытовой сектор – около 99%. 

Долевая структура действующих биогазовых установок (с учетом бытового сегмента) в региональном разрезе в 2014 г.

 

В Китае первые биогазовые установки бытового типа были внедрены в 1930 г. До 1970 г. биогазовая сфера не получила широкого распространения в стране. В 70-80-х гг. китайское правительство определило биогаз как наиболее эффективное и рациональное топливо для сельских районов и включило его в Национальную программу экономики. 

В Китае в настоящее время, как и в начале развития биогаза, наблюдается тенденция строительства бытовых биогазовых установок в малоразвитых районах и в районах с экологически уязвимой средой для обеспечения собственных нужд проживающих семей. Развитию значительного количества бытовых биогазовых установок поспособствовали принятые в стране субсидии для производителей биогаза. В развитых регионах, которые имеют значительное количество животноводческих ферм, строятся масштабные биогазовые станции. В настоящее время в Китае действует около 92 тыс. биогазовых установок (за исключением бытовых), среди которых около 5,6 тыс. – крупногабаритные биогазовые комплексы, около 9,8 тыс. – объекты средней категории и около 76,6 тыс. – малогабаритные биогазовые установки. Годовой объем производства биогаза оценивается в 1,98 млрд м3, что обеспечивает 1,5 млн домохозяйств газоснабжением, а годовая выработка электроэнергии составляет около 0,4 млрд кВт·ч.  

Источник: Abercade

Маркетинговые отчеты

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*