Отраслевые новости

Прислать новость

Мощность ветроустановок по всему миру возросла на 44% в прошлом году

Мощность установленных в 2014 году по всему миру ветрогенераторов составила 51 477 МВт, что на 44% выше итогов предыдущего года. Этот показатель позволил в прошлом году довести суммарную мощность мирового ветроэнергетического питания до 369 553 МВт. Общая установленная мощность 2014 года составляет около 1/7 от суммарного результата, и дает хорошее представление о масштабах роста производства энергии ветра в последнее время.
 
Как сообщает  издание Treehugger, "Это означает, что в теории,  даже без ускорения темпов роста, мы могли бы удвоить ветроэнергетические мощности в течение следующих семи лет". Высказывается даже предположение, о том, что цифра  вновь удвоится всего за пять лет.
 
В то время как у ветроэнергетики был хороший год и есть перспективы дальнейшего быстрого роста, Treehugger отмечает, что рост солнечной энергетики опередил ветроэнергетику в последние годы и, вероятно, энергия солнца будет долгосрочным победителем "зеленого" соревнования благодаря низкой стоимости производства и установки солнечных панелей, по сравнению с ветровыми турбинами.
 
Кроме того, солнечная энергия, скорее всего, окажется дешевле в соответствии с принципом, известным как закон Свансона, который гласит: "удвоение производства и поставок солнечных панелей приводит к снижению их стоимости на 20%".
 
В любом случае, это гонка, где, на самом деле, не имеет значения, кто приходит первым, потому что выигрывают все.
 
Источник: Fresh-energy.ru

Маркетинговые отчеты

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*