Отраслевые новости

Прислать новость

Этанол из мискантуса превосходит другие виды по многим параметрам

Новое исследование моделирует сравнение выработки и стоимости производства этанола на основе мискантуса, проса и кукурузной соломы.

Безоговорочную победу одержал быстрорастущий мискантус. Модели предсказывают, что урожайность и выгода от мискантуса будет выше даже на низкокачественной почве. Также выше оказалась способность мискантуса уменьшать эмиссию парникового газа.

«Одна из причин заинтересованности в мискантусе в том, что его можно выращивать на низкокачественной почве, и он не будет конкурировать за земельные ресурсы с зерновыми пищевыми культурами. Исследование показывает, что хотя урожайность мискантуса на земле низкого качества несколько ниже, фермерам выгодней выращивать его там, чем отчуждать плодородную землю в его пользу», отметил экономист Мадху Ханна из Иллинойсского университета.

По словам профессора Эвана Де Лючиа, «относительно способности выращивать зерновые культуры на неплодородной почве наблюдается определенный скептицизм. Не хватало анализа, который позволит выделить эффект качества почвы на урожайность. В данном исследовании мы это сделали: оставили неизменными все условия, изменив лишь признаки, относящиеся к качеству почвы».

Были использованы реальные данные ферм Иллинойса и других локаций для настройки модели так, чтобы результаты можно было обобщить. Модель симулировала урожайность и сохранение парникового газа в течение 30 лет при меняющихся погодных условиях.

Еще одна цель исследования заключалась в анализе стоимости и эффектах парникового газа на использование данных источников биомассы для выработки биотоплива. Исследование показало, что даже если кукурузная солома будет убираться лишь на 30-50%, в зависимости от качества земли, для сохранения углерода в почве, то в целом удастся сберечь меньше парниковых газов, чем в случае с мискантусом и просом.

Источник: Innovanews.ru

Маркетинговые отчеты

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*