Отраслевые новости

Прислать новость

Президент Франции Франсуа Олланд хочет продлить исследования в области ГМ-культур

Результаты опытов Национального института сельскохозяйственных исследований не раз безнаказанно уничтожались активистами, выступающими против ГМО.

Президент Франции Франсуа Олланд уверен в необходимости более детальных исследований в области генетически модифицированных культур. Президент отметил, что французские ученые должны спокойно заниматься своим делом и поддерживать высокий уровень экспертизы в области биотехнологии, не обращая внимания на враждебное отношение потребителей к ГМ-продуктам.

На данный момент исследователям все чаще приходиться оправдывать результаты своей работы перед общественностью. Национальный институт сельскохозяйственных исследований дал публичные пояснения по проблеме ГМО на фоне обвинений, поступающих от групп по борьбе с ГМ-культурами.

Результаты опытов института не раз безнаказанно уничтожались активистами, выступающими против ГМО. В 2014 году, осужденные за разрушения научно-исследовательских территорий, на которых исследовался устойчивый к вирусам ГМ-виноград, были оправданы судом. Также во Франции уже запрещено выращивать ГМ-кукурузу. 

Источник: Glutenlife.ru

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*