Отраслевые новости

Прислать новость

По итогам 2013 года российский рынок аминокислот составляет порядка 435,3 млн USD - Abercade

Специалистами Исследовательской компании Abercade проведено исследование рынков кормовых аминокислот в России, Украине и Республике Беларусь в 2009-2013 гг. В аналитическом отчете представлена актуальная информация об объемах рынков, приведена структура по видам аминокислот, указаны ключевые участники, а также составлен прогноз развития на период до 2018 г.

В ходе исследования проведен детальный анализ структуры импорта за период 2009-2013 гг., включая общую характеристику импорта, описание структуры поставок по видам аминокислот, в разрезе производителей и импортеров продукции.

Исследование содержит обзор основных инвестиционных проектов в области производства аминокислот в РФ.

В качестве основных аминокислот, используемых в кормовой промышленности, рассмотрены L-лизин, DL-метионин, L-треонин и L-триптофан.

Аминокислоты используются как важнейшие качественные элементы в кормлении сельскохозяйственных животных. Продукты применяются для корректировки аминокислотного состава кормов в соответствии с потребностями, которые различаются в зависимости от видов животных, возрастной структуры поголовья, сезона года и пр. Исходя из этого, важным фактором увеличения спроса на аминокислоты является рост поголовья животных, а также интенсификация животноводства с повышением требований к составу кормов для обеспечения высокой продуктивности.

В целом рынки аминокислот в РФ, Украине и РБ демонстрируют положительную динамику с относительно высокими темпами прироста, что определяется достаточно интенсивным развитием отрасли животноводства. Наиболее высокими темпами развивается российский рынок: за период исследования среднегодовой прирост натурального показателя рынка составляет ˜20%. Для украинского рынка ежегодный прирост составляет ˜16%, тогда как рынок аминокислот в РБ увеличился в среднем на 17% в год. По итогам 2013 г. объем российского рынка в пересчете на рыночные цены составляет порядка 435,3 млн USD, украинского рынка – 147,5 млн USD, белорусского рынка – 45,5 млн USD.

Главной особенностью рынков аминокислот в РФ, Украине и РБ является импортозависимость. Исключение составляет рынок метионина в РФ, который частично формируется за счет внутреннего производства. За период 2009-2013 гг. отмечается постепенное снижение доли российского производства в общем объеме рынка аминокислот: приблизительно с 45% до 22% в количественной оценке, что обусловлено возрастающей конкуренцией со стороны зарубежных компаний. Важным фактором, которым может в среднесрочной перспективе оказать влияние на структуру российского рынка аминокислот, является планируемый запуск производства лизина на территории РФ.

Наиболее востребованной аминокислотой на российском, украинском и белорусском рынках является лизин, далее следуют метионин и треонин. Доля триптофана в общем объеме предложения незначительна.

Среди участников рынков лидирующие позиции принадлежат Ningxia Eppen Biotech Co., Ltd, ОАО «Волжский оргсинтез», CJ Corporation, Paik Kwang Industrial Co., Ltd, Meihua Group, Evonik Industries AG, Novus International, Inc. и пр.

В среднесрочной перспективе ожидается дальнейший рост рынков аминокислот в РФ, Украине и РБ. Потребление главным образом будет стимулироваться ростом коммерческого поголовья скота, что обусловит увеличение объема потребляемых кормов.

Уважаемые клиенты! Все вопросы, связанные с данным исследованием, можно задать по адресу mail@abercade.ru, используя форму на странице исследования или по телефону +7 (495) 730-7459. 

Источник: Abercade 

Архив материалов
2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*