Отраслевые новости

Прислать новость

По итогам 2013 года лидером в производстве тарного картона в России остается Архангельский ЦБК

ОАО «Архангельский ЦБК» приняло участие в 19-ой международной выставке упаковочной индустрии РОСУПАК, которая состоялась 17 — 20 июня 2014 г. в Москве.

По словам директора по продажам и маркетингу Архангельского ЦБК Алексея Дьяченко, несмотря на то, что у компании стабильный и давний пул отечественных и зарубежных потребителей, комбинат рассматривает участие в этой выставке в качестве и приоритетного имиджевого направления, и инструмента продвижения новой стратегии продаж, направленной на усиление рыночных позиций в России. В том числе, за счет проводимой модернизации производства картона (строительства нового цеха полуцеллюлозы, реконструкции двух картоноделательных машин), направленной на суммарное снижение себестоимости продукции за счет сокращения норм расхода лиственной древесины на варку, химикатов и потребляемых энергоресурсов. Кроме того, изменится состав композиции волокнистых полуфабрикатов за счет снижения использования более дорогостоящей сульфатной целлюлозы с соответствующим увеличением доли более дешевого полуфабриката.

Один из давних партнеров Архангельского ЦБК — компания Smurfit Kappa — работает с комбинатом около 20 лет. Как отметил генеральный директор SK Патрик Стром, сегодня компания покупает 100% крафтлайнера и флютинга производства Архангельского ЦБК. «Продукт и сервис, которые мы получаем от новодвинского комбината, абсолютно отвечает нашим требованиям», — резюмировал г-н Стром.

По итогам 2013 г. Архангельский ЦБК остается лидером в производстве тарного картона (15% в структуре общероссийского потребления).

Исходя из конъюнктуры рынков, комбинат поддерживает оптимальный баланс поставок на экспорт и внутренний рынок с приоритетом российского рынка (доля 78,9%).

Источник: Архангельский ЦБКhttp://xn--80ac1a9b.xn--p1ai/news/1457/

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*