Отраслевые новости

Прислать новость

В производстве стеклотары идет укрупнение предприятий

На проходящей в ЦВК «Экспоцентр» международной выставке «Мир стекла-2014» эксперты отрасли обсудили перспективы развития стекольного рынка России в ходе состоявшейся международной научно-практической конференции «Проблемы качества сырьевых материалов для предприятий стекольной отрасли».

Открывший конференцию президент Национального Объединенного Совета предприятий стекольной промышленности «СтеклоСоюз» Виктор Осипов отметил, что сейчас в производстве стеклотары идет укрупнение предприятий: на сегодняшний день созданы семь мощных холдингов, объединяющих по 4-6 крупных заводов. Неплохо, по его словам, обстоят дела и с производством стекла для нужд медицины. Заводы медицинского стекла сейчас наращивают объемы производства с учетом решения правительства о том, чтобы в 2019 году более 80% (по сравнению с нынешними 33%) фармацевтической продукции для отечественного рынка производилось в России.

Что касается листового стекла, то сегодня его импорт по сравнению с 90-ми годами сократился в 10 раз и составляет всего 6%. Схожая картина сегодня и с производством стеклотары. В стране запускаются новые заводы по производству пеностекла и стеклощебня. И у этих направлений, по экспертным оценкам, также имеются хорошие перспективы.

На конференции прозвучали прогнозы, согласно которым, отечественная стекольная отрасль с 2020 года станет уже ориентированной на экспорт.

Источник: Пресс-служба ЗАО «Экспоцентр»

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*