Отраслевые новости

Прислать новость

Группа Mondi покупает подразделение Graphic Packaging

Группа Mondi, производящая бумагу и упаковочные товары, приобретет подразделение американской компании Graphic Packaging по производству бумажных пакетов и упаковочной бумаги. Об этом сообщает агентство Reuters. Сумма сделки составит $105 млн.

«Объединение двух предприятий позволит создать ведущего производителя бумажных пакетов в Северной Америке и расширить присутствие группы на мировом рынке», - сообщили в Mondi.

Mondi профинансирует сделку из собственных средств. Ожидается, что она будет закрыта в конце второго - начале третьего кварталов 2014 г. после одобрения финансовыми регуляторами.

Справка

Mondi - международная группа по производству упаковочных материалов и бумаги. Основана в 1967г. в ЮАР. В структуру компании входят 36 заводов по производству пакетов в Европе, Северной Америке, Северной Африке, Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке, а также 5 предприятий по изготовлению упаковочной бумаги в Европе. В России Mondi представляют Сыктывкарский лесопромышленный комплекс и ЗАО «Монди Славника».

Американская Graphic Packaging Holding Company, являющаяся материнской компанией Graphic Packaging International, занимается производством различной потребительской упаковки.

Источник: РБК

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*