Отраслевые новости

Прислать новость

31% участников гофрорынка изготавливают чистоцеллюлозную гофропродукцию - Abercade

Сегментация производителей по используемому сырью подготовлена с использованием данных отчета компании Abercade Исследование российского рынка гофрокартона и гофроящиков в 2009-2012 годах

В связи с тем, что на долю крупных и средних предприятий приходится более двух третей общероссийского выпуска гофропродукции, сегментация будет касаться только этих производителей.

31% участников изготавливают чистоцеллюлозную гофропродукцию. К ним относятся: ОАО «Архангельский ЦБК», филиал ОАО «Архбум» в г. Подольске, ЗАО «Астрон-Пакейджинг», ОАО «Бумснаб», ЗАО «Готэк»,  ГУП «Дигорская фабрика гофрокартонной тары», ЗАО «Илим Гофропак», ОАО «Селенгинский ЦБК», ОАО «ПЭФ «СОЮЗ», ЗАО «Эс Си Эй Пэкэджинг Кубань». 

9% участников специализируются на производстве только макулатурной гофропродукции. К ним относятся: ОАО «Алтайкровля», ПО «Брянскаябумажная фабрика», ЗАО «Рязанский КРЗ». 

Большинство предприятий  (67%) используют в производстве гофропродукции как целлюлозные, так и макулатурные материалы. При этом доля целлюлозного гофрокартона на предприятиях ПО «Гофра», ЗАО «Гофрон», ЗАО «Каппа Санкт-Петербург», ЗАО «Стора Энсо Пакаджинг ББ» и ООО «Стора Энсо Пакаджинг ВР» составляет более 95%.

Сегментация производителей по используемому сырью, 2012 год 


 Источник: Abercade 


Источник: Abercade 

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*